谁知道什么食物补血?

谁知道什么食物补血呀

全部答案

  • 大枣,枸杞都是补血的

    西***

  • 红枣,花生,红豆,鸭肉

    x***

  •   补血的最佳食物
    1、番茄:预防高血压、动脉硬化、贫血、肝脏病及肠胃病。可消暑、清热、助消化。汁液洗脸能消除小皱纹。
    2、红枣富含维生素、果糖和各种氨基酸。药理研究证明:红枣中的某些成分能调节人体的新陈代谢,促进新细胞迅速生成,并能增强骨髓造血功能,增加血液中红细胞的含量,从而使肌肤变得光滑细腻而富有弹性。
       3、甘蔗是人们喜爱的冬令水果之一,其中含有大量的铁、钙、锌等人体必需的微量元素,其中铁的含量特别多,每公斤达9毫克,居水果之首,故甘蔗素有“补血果”的美称。 4、葡萄性平味甘酸,有补气血、强筋骨之功,历代中医均把它奉为补血佳品。葡萄含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,由于钙、磷、铁的相对含量高,并有多种维生素和氨基酸,,对贫血和过度疲劳者有较好的滋补作用。
       中医治疗血虚证的方法。又称养血。属补法。血虚证是由于血不足而使脏腑组织失于濡养所表现出来的证候。补血能使脏腑组织得到血液的充分濡养,使脏腑组织的功能恢复正常。血虚证主要有心血虚证和肝血虚证,补血法有补心血和补肝血。此外,气虚、精亏、血瘀等也可导致血虚证的发生,所以补血还有补气生血、填精补血、祛瘀生新等方法。
      常用的补血产品有熟地黄、当归、何首乌、之缘牌雪康组合等。临床上具体使用补血法时应注意以下两点:①因痰浊、火热邪气所致的心悸、失眠、眩晕,热盛所致的肢体抽搐及瘀血所致的闭经,不适宜使用补血法。②血虚患者要忌用温燥伤阴的药物。 。

    小***

  • 一般,贫血的人都气虚。在这个季节,熬薏米、红豆、加大枣加红糖粥最好,多加水,吃粥喝汤补气血佳品。千万不要加米哦。

    崔***

  • 一般,贫血的人都气虚。在这个季节,熬薏米、红豆、加大枣加红糖粥最好,多加水,吃粥喝汤补气血佳品。千万不要加米哦。

    崔***

  • 大枣、桂圆、红糖、阿胶、蜂蜜、各种动物血。。。

    樱***