预产期过了不分娩该怎么办?

全部答案

  • 我们知道,从末次月经算起,大约 经过40周的“十月怀胎”,胎儿就成熟 了,这就需要“一
    朝分娩”来解决问题。 如果超过预产期两周仍不见动静,医学 上就称为过期妊娠。
    造成过期妊娠的原因很多,主要有 雌激素水平过低、胎盘硫酸酯酶缺乏、 头盆不称、遗传等。过期妊娠不是什么 好事,会给母子带来一定危害:一是由 于胎头过大,分娩时难以适应骨产道的 形状而造成难产;二是因胎儿过度成 熟,胎盘将不能正常提供胎儿成长所必 需的营养成分,造成营养失调的概率很 高;三是胎盘老化,功能减退,致使胎 儿的氧气供应受到影响,容易发生宫内 窘迫,导致死胎及死产。
    一旦超过预产期,准妈妈应到医院 检查胎儿的情况。如经检测发现胎盘功 能正常,宫颈尚未成熟,则可采取保守 疗法,待其自然临产;如胎盘功能不全 或合并高血压综合征时,则应配合医生 进行催产。

    我***