请问电子警察违章和交警开的简易程序处罚决定书2种处罚方式?

请问电子警察违章和交警开的简易程序处罚决定书2种处罚方式,哪种有滞纳金?多久开始收取滞纳金?滞纳金又是如何收取(按处罚金额的百分之多少)的?求教

好评回答
    都有滞纳金  交通监控设备记录的违法行为在接受处理前,不会产生滞纳金;在接受处理,并由执法单位做出处罚决定后,应当在15日内到指定银行缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,每日按罚款金额的百分之三加处罚款,但加处罚款总额不超过罚款数额。

    便***

    基本上都是在一个星期内交上去的。差不多是二百块钱左右吧。【希望你能点击有用】

    龚***

    驾驶人要先到交巡警大队或车管所处理“电子警察”记录的违章行为,拿到《公安交通管理简易程序处罚决定书》,也就是通常所说的罚单,然后15天之内没有去交纳罚款的,第16天开始才计算滞纳金。没有去开罚单的“电子警察”记录,不会产生滞纳金。同样,闯红灯或闯单行线,如果是民警现场处罚开出了罚单,就一定要及时去交罚款,否则是有滞纳金产生的。自2009年4月1日后,滞纳金实行封顶,最多不会超过罚款金额的100%

    C***

其他答案

  • 一周之内过去交就不会有滞纳金的(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

  • 新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的公安机关交通管理部门可采取两种举措,“每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额”,所以是200+200=400,刚没注意这一点,最多是400。

    仿***

  • 7天之后,开始收取滞纳金,按处罚金额的百分之10收取,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 一周之内过去交就不会有滞纳金的

    匿名

  • 哪一种在规定期限没有交纳都有  滞纳金在处罚单据上都有 没有固定的

    剑***

  • 一般在一周之内过去交就不会有滞纳金的,

    路***

  • 手工开的可以

    匿名

  • 电子警察有呢,三天吧

    水***