弧度制是什么? 怎么算?

弧度制是什么? 怎么算?  比如  32°12″

好评回答
    1rad(即1弧度)=π÷180度1rad×(180÷π)=角度 等于半径长的圆弧所对的圆心角叫做1弧度的角,用弧度作单位来度量角的制度叫做弧度制.以已知角a的顶点为圆心,以任意值R为半径作圆弧,则a角所对的弧长与R之比是一个定值〔与R无关〕,我们称L=R时的正角为1弧度的角.以1弧度角为量角大小的单位,称此度量制为弧度制,以示与角的另一种度量制——角度制区别.这个是弧度与度的换算关系因为360度=2*3.14(弧度) 即180度=3.14(弧度) 两边同除3.14,180/3.14度=1rad(弧度) 两边同除180,1度=3.14/180rad 例如:3.14/6rad=(3.14/6)rad*(180/3.14)=180/6=30度 30度=30*(3.14/180rad)=3.14/6rad 注意:3.14为圆周率π弧度=180°所以1弧度=180°÷3.14=57.18°

    有***

其他答案

  • 这种情况考虑是颈椎病引起的,长时间保持同一姿势伏案工作,颈肩部的肌肉一直处于紧张强直状态,血液循环不畅,极易导致颈椎病的发生。颈椎病是颈椎的慢性退行病变,属于无菌性炎症,打针吃药无法消除无菌性炎症,建议采用中医膏药外贴法,膏药有强筋健骨,活血化瘀,消肿止痛的功效,不仅能控制阻止骨关节病的发展恶化,而且患者是康复后不易复发。安全无副作用,最理想的治疗方法。
    日常生活中应当注意避免长时间低头及颈部的疲劳,不要颈部保持一个姿势时间太长了.注意防寒保暖,不宜劳累,枕头不要过高,过硬,也不要随便按摩颈部,有时候按摩不好会适得其反的.多做颈部的运动,也可以经常热敷,可以改善症状.

    孙***

  • 弧度:在数学和物理中,弧度是角的度量单位。它是由国际单位制导出的单位,单位缩写是rad。
    定义:弧长等于半径的弧,其所对的圆心角为1弧度。(即两条射线从圆心向圆周射出,形成一个夹角和夹角正对的一段弧。当这段弧长正好等于圆的半径时,两条射线的夹角的弧度为1)。
    根据定义,一周的弧度数为2πr/r=2π,360°角=2π弧度,因此,1弧度约为57.3°,即57°17'44.806'',1°为π/180弧度,近似值为0.01745弧度,周角为2π弧度,平角(即180°角)为π弧度,直角为π/2弧度。
    有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~

    E***