五行缺金缺土的男孩姓程怎么取名

全部答案

  •   命名原则: (假设属猴)
    以程姓起三才的五行相生的吉数。(火土金)
    程,拼音:chéng 注音:ㄔㄥˊ
    部首:禾 部首笔画:5 总笔画:12
    康熙字典笔画( 程:12; ) ,汉字五行:火
    五行喜用土金。

    以生肖猴取字形,字义及相生的吉数。(火土金)
    程雍之   12-13-4   13   25   17   5   29
    程12划(火)嵩13划(土)仁4划(金)   得分:77(吉)
    天格:13(火)人格:25(土)地格:17(金)外格:5(土)总格:29(水)
    程嵩仁的三才(火土金)为:得父母余德,或长辈的引进而成功发展,  易生心身过劳、病患。

    程12划(火)韵19划(土)仁4划(金)   得分:100(吉)
    天格:13(火)人格:31(木)地格:23(火)外格:5(土)总格:35(土)
    程韵仁的三才(火木火)为:成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。
      (吉)
    生肖喜用参考:
    1。属猴之人宜喜有木的字根,猴子在林间,采食水果,来去自如,荡来荡去,好不悠哉,得其所也。但小猴子学习上树会跌倒受伤,申金克木,宜慎用之。
    如:本杉杏材杜东松林果柏桐醒桔梁棋栋棠森杨桦机樱。

    2。属猴之人喜见有人或言的字根,因为猴预防喜欢模仿人类的动作,即人模人样,爱做秀、表演,所以名字中有亻、彳或人或言字形均佳。
    如:任仲仿企伊伍休伶布佑何余祭作佩来依俊俐促俏信修值倩伟健备杰傅仪优诒词试诗詹语诚谊。

    3。属猴之人宜有大、口、宀、冖之字形,意谓美猴洞、水帘洞,猴性喜在洞穴休息。
    如:古台史君呈吴吕周唐启单嘉冠宇安宋完宏宗官宛宜宙定宝宫容宁宽。
    4。属猴之人喜有王字形,因猴子喜称王,但在称王的过程中必须身经百战,猴王得来不易,又随时会易主,故猴子称王有喜亦有忧,虽然威风,但付出代价太高。
      如:王玉玲珍珊珏球璇琪琛琴琳环琼珑。
    5。属猴之人喜有三合(申子辰)的字根,即子、冫、氵、水、辰字形,三合之帮扶力量较大。
    如:孔字李孙学孺农宸依丽贝真庆麟麒稼永求泽江汝汪沅沂沈沐沛河泉泰洞津洪活洗浚浩海涵淮清渊游满汉济涛坤绅。

    杏***

  •   起名或改名,是为了趋吉避凶,助其成才。要先对一个人的八字进行排盘,剖析命局,平衡五行,认准格局,定准用神忌神。尽量多找一些备选字,匹配好姓名中的字形、结构,还要核对三个字的吉祥理数。姓名中要蕴含伦理学、易理学、哲学、心理学、美学、环境学、人体信息学等诸多因素。
      “名者,命也。”宝宝的八字隐藏着一生运程的全息数据,依据八字,精心调理,把名字起好,让其充溢正能量,就会对一生运气的发展起到事半功倍、一劳永逸、点石成金的扶助效果。给人起名、改名一定要有很强的责任心,思考要全面,要对你身心健康、平安成长、智力开发、学业进步、事业前途负责任。
      用姓名来配合八字命理的调理是可以的。但是,不是命局中缺什么,就必须在名字中补什么。应该是通过分析完整的八字命局,找准命局的喜用。体现出命局喜用什么五行就在名字中使用含有什么五行寓意的字。这是我的起名原则。鉴于这个观念,你如需我来帮助起名字,请告知在你孩子名字中需要避讳的字。

    衣***

  • 就叫程铮培吧

    小***

  • 叫程鑫垚或着垚鑫,金土都有

    传***

  • 叫   程垚金   吧  朗朗上口

    重***