法网和澳网美网选手网球打法特点什么不同

全部答案

  •   红土场: 土场的弹性高于硬地和草地赛场,能把球反弹到球员肩膀以上的高度,因此也舒缓了比赛的节奏,所以有人称土场为“慢场”。而硬地场因为只能把球弹到腰部甚至膝盖的高度,比赛节奏快,因此被称为“快场”。对于善于回旋球的球手来说,土场作战比较有利。
      此外,站得靠后一点也是土场取胜的秘诀。相反,在“快场”比赛中球手多喜欢打网前球,对于反应敏捷、动作迅速的球手就比较有优势 。 草场: 草地球场是温布尔顿的特色。草地打球,球的速度最快,球落地后几乎没有弧线,相当低平。在温布尔顿的草地上打球,要求球员有很强的进攻意识,上网击球和底线强攻都是在该比赛中占上风的打法。
      赢得冠军的选手多为打法干脆、战术灵活多变的球员。观众欣赏起来也是相当过瘾。 硬地场: 澳网与美网一样同是硬地的网球场,不仅有利于底线抽击,也适合发球上网。既能打上旋球、下旋球,也可以吊高球和放短球。
       澳网的硬地和美网的硬地当然有差别的啊,因为美网虽然和澳网同属硬地,但是硬度是不同的,澳网是属于柔性硬地,球速比美网慢一些,球的弹跳比美网弱;美网比较硬,球速是现在四大满贯里最快的(说温网球速快是因为温网用球是放了气的),比较适合强力击球的选手,特别是重球质和平击球,但是由于场地硬,也是很容易对身体造成巨大磨损的。

    B***