理综考试如何分配时间?

理综考试分配时间

好评回答
      这的根据你的实际情况,看你理综那三科哪科比较好哪科比较弱。但是有一点,物理最后的大题千万别留在最后做,那时侯你已经没时间了,那三道题还是那种不想想是做不出来的那种,到那时侯你一着急就更做不出来了,白白浪费了一些容易得的分(因为他的前一两问还是比较简单的)就我当时的情况,由于生物很好,可以节约很多时间,我就把他的大题放在最后做,因为我有把握在短时间内把他做完还能准确。
      不过我不知道你各科怎么样。我觉得选择题部分应该按顺序来,除非遇到不会的可以先空着。这样不容易落题,选择题很重要,一个就6分。遇到不会的、需要想很久的题马上跳,这样才能给后面那些你会的题争取时间,不过你可千万别忘了前面还有题没做呢。其实你不用非要找一个顺序出来,答张卷是没有那么刻板的,这都是根据你的实际情况和那张卷子决定的。
      一张卷分选择题、物理填空、物理大题、化学大题、生物大题,按这样分成版块再根据你的情况安排时间吧。哦,对了。。你不妨去李晓鹏新浪博客看看吧。里面有很多关于考试的方法。学习的建议,对你考试会有很大帮助的。还有,现在离高考还有一阵,争取保证每天(或几天)一套理综卷,掐在两个半小时完成,要当真正考试似的,这是在练你速度,我估计你成绩不理想的原因跟你速度有很大关系。
      最后,理综卷几乎没有答完的,(答完的都上清华北大了)所以你也不用有什么思想包袱,临交卷把自己没写上的蒙一下就好了。不过千万别空。 加油吧~~希望你能取得好成绩!~。

    张***

其他答案

  • 你好,理综考试我建议你要在你哪科是弱项的方面加强。
    在熟悉课本的前提下,适当的用题海战术提高!
            *希望你能采纳我的意见,谢谢*    BY:若曦、

    当***