我想考会计证需要什么 条件吗?

本人是一名计算机毕业的中专生(刚毕业)
以前没有接处过

好评回答
      注册会计师报名资格

      报名条件
      具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:
      (一)高等专科以上学校毕业的学历;
      (二)会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。
      免试条件
      具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。
      申请者应填写《 年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室(以下简称地方考试委员会办公室)提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会(以下简称全国考试委员会)核准后,方可免试。
       10、会计从业资格考试报名条件   申请取得会计从业资格的人员,应当符合下列基本条件:   (一)坚持原则,具备良好的道德品质;   (二)遵守国家法律、法规;   (三)具备一定的会计专业知识和技能;   (四)热爱会计工作,秉公办事。
         因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。   会计从业资格的取得实行考试制度。
      申请取得会计从业资格的人员,除具备下面条件外,应当按照规定参加会计从业资格考试。被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。   具备教育部门认可的中专(含中专)以上会计类专业学历且符合本办法第六条规定的人员,自毕业之日起两年内(含两年)可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过两年未取得会计从业资格的,必须通过参加会计从业资格考试取得会计从业资格。
       要加油啦,需要学习的东西很多呢。

    w***

其他答案

  • 非会计专业的中专毕业生还不能马上参加注册会计师考试以及会计资格考试.你说的会计证应是会计从业资格证书。
    考从业资格的几个条件都是虚泛的,你直接报名参加相应考试就可以了。
    2005年起只需要考三门课程:财经法规与职业道德、会计基础与实务、初级会计电算化。凡在两年内参加三科考试成绩合格者,考试结束3个月后到原报名点领取《会计从业资格证书》。
    北京2005年3月的从业资格证书考试已于今年9月报名结束。其它地方请向当地会计管理机构查询(一般是财政局会计处)。

    红***

  •   报考资格条件:
        (一)基本条件
        1、坚持原则,具备良好的职业道德品质。
        2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。
        3、履行岗位职责,热爱本职工作。
       4、具备会计从业资格,持有会计证或会计从业资格证书。 (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的会计人员,除具备本通知上款所列的基本条件外,还必须具备各级别相应的条件: 1、初级级别:具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
       2、中级级别: (1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年。 (2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年。 (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。 (4)取得硕士学位,从事会计工作满1年。
       (5)取得博士学位。 。

    我***