羽毛球的步伐是怎么练出来的?

可以告诉我么?

好评回答
      这是我在网上找到的资料,也许对你有帮助。
    羽毛球的几种基本步伐
    羽毛球步法主要由蹬步、跨步、腾跳步、交叉步、垫步、并步等基本步法组成了上网、后退、两侧移动和起跳腾空等综合步法。具体介绍如下:
       1.上网步法
      (1)上右网前
      如果站位靠前,可用两步交叉步上网,若站位靠后场,则采用三步交叉跨步的移动方法,即右脚向右前方迈一小步,左脚接着前交叉迈过右脚,然后右腿顺着这一方向跨一大步到位。
      为了加速上网,还可采用垫步上网,即右脚向右前迈一小步后,左脚快速跟进到右脚跟后,利用左脚掌内侧后蹬,右脚向右前跨出一大步。   (2)上左网前   基本方法同上右网前,只是方向相反。如两步跨步上网。   2.后退步法   (l)正手后退右后场   后退步法一般都用侧身后退,以便于到位后挥拍击球。
      如果右脚稍前的站位,则先完成右脚后蹬—髓部右后转—成侧身站位,然后采用三步并步后退或交叉步后退。   (2)后退左后场   后退左后场正手绕头顶击球的步法基本同正手后退右后场步法,只是移动方向是向左后而已。   (3)反手后退左后场   反手击球时,必须先使身体向左后转、背向网,在后退左后场时,无论是两步后退或三步后交叉后退都要注意这一点。
         3.两侧移动步法   (l)向右侧移动   两脚开立,右脚跟稍提起,上体稍倒向左侧,左脚掌内侧用力起蹬,右脚同时向右侧蹬跨一大步到位击球。若距来球较远,则左脚可向右垫一小步再起蹬,右脚同时向右跨一大步到位。   (2)向左侧移动   两脚开立,上体稍倒向右侧用力起蹬,左脚同时向左蹬跨一步到位击球。
      离球较远时,左脚可先向左移一小步,然后向左转身,右脚向左(前交叉)跨大步(背向网)到位同反手击球。   4.起跳腾空步法   步子到位后,为了争取战机和更高的击球点,用单脚或双脚起跳,居高临下,凌空一击,称为起跳腾空击球。在上网、后退和两侧移动中都可运用腾跳步。
      一般说来,腾跳步较多用于向左、右两侧进行跳起突击。当对方打平高球(弧线较低)球从右侧上空飞向底线时,用左脚向右侧蹬地,右脚起跳,上体向右侧上空腾起截住来球,突击扣杀对方空当;当球从左侧上空飞向底线时,则右脚向左侧蹬地,右脚起跳,用头顶击球法突击。
      在正手后退步法中,步子到位后,也可以右脚起跳腾空击球。击球后,左脚后摆在身体重心的后面着地,一经制动缓冲,便应立即回动至中心位置。 。

    那***

其他答案