清华同方V41-04 装完WIN7系统后,蓝屏

清华同方V41-04 装完WIN7系统后每次开机都会出现蓝屏,然后再次重启后,就能够正常开机了。换了2个系统盘了。请教高手,如何解决?

全部答案

  •   STOP消息 0x0000000A故障(刚加入新设备时)
    通常原因 驱动程序使用了不正常的内存地址。
    1。在安装过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置”时,按F5,根据提示选择合适的计算机类型。
      例如,如果计算机是单处理器,请选择“标准PC”。
    2。在BIOS中禁用内存缓存功能。
    3。拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备
    4。如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows2000驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号。

    5。如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。
    6。运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。

    7。检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows2000兼容。
    8。重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。

    我***