解决中考学生晚上犯困的良方

我儿子今年中考,但晚上8点多才放学,吃完饭将近9点,又接着写作业,因为完不成转天会挨老师批甚至请家长,可是,写上作业就犯困.哪位志士有经历和他一样且顺利地"闯关"成功的经验速请马上告知,千万不要告诉我不写作业先睡觉的方法哦

好评回答

其他答案

  • 我的表妹和他是一样的情况。(我表妹去年中考)
    你可以适用以下方法(经验之谈)
    1,在天冷时,千万不要开空调。人在温暖中极其容易入睡,建议开窗通风。
    2,晚饭要吃少。晚饭如吃的过多会导致脑部供血不足,使人想睡觉。
    3,适当的在学习时吃一些零食。嘴动起来人自然睡不着了。不过这是缓兵之计,不可常用。
    4,浓茶和咖啡。
    5,实在忍不住想睡觉时,可以听一小会儿摇滚或快节奏的歌曲。

    杨***

  • 如果孩子成绩一般,方法已不重要。我认为只有中等偏上的孩子,这个时候才最让家长犯难。怕就怕在只差了一点点分上。对于这样孩子。首先,要看孩子意志力如何了,贵在坚持,一点不错。在思想上做好要学到几点准备,可在一定程度上克服一学就范困的毛病。第二,吃晚饭时别太饱,太饱了容易早犯困,可在学习一个半小时左右时适当加餐。如:喝杯牛奶。可以补充营养,同时使注意力转移一下,可提神。接下来可再学习一段时间了。毕竟人与人之间是有差异的,持之以恒能力不同,身体状况也不同。一切要根据实际情况而定。孩子的身体是大事。

    陷***

  •   其实写作业前先睡10-15分钟可以提神,不一定要睡着,但一定要平心静气地闭一会儿眼.我就是这样~~
    另外看一下学习环境,保持室内空气清鲜.提高一下学习效率.
    我觉得这种情况你应该给老师反映一下.哪有这么折磨人的.该考试了.重要的是查缺补漏,搞题海战术效果不大.

    时***

  • 好辛苦啊,所以你也没有必要逼他这么紧拉,适可而止对不!

    你***