爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我这人有个坏习惯,就是太喜欢看电视,看电视很浪费时间的,我应该怎么改呢?

牵*** | 2018-03-14 03:47:25

好评回答

苏*** |2018-03-14 08:04:24 68 18 评论
其实,你的这个问题是一个非常普遍的问题。如何解决,的确是一个难题。

我的方案是这样的:

培养新的爱好。新的爱好会把你从电视机前拉走的。

仅仅意识到看电视是浪费时间的事情是不够的,没有一个具有足够吸引力的事情,人们是不会离开舒服的沙发的。

由于看电视是不能产生价值,无法为社会作贡献,因此这种爱好是不好的爱好。

建议你培养那些能够产生社会价值的爱好,这样你一边象沉迷于电视...

查看全部>>

其实,你的这个问题是一个非常普遍的问题。如何解决,的确是一个难题。

我的方案是这样的:

培养新的爱好。新的爱好会把你从电视机前拉走的。

仅仅意识到看电视是浪费时间的事情是不够的,没有一个具有足够吸引力的事情,人们是不会离开舒服的沙发的。

由于看电视是不能产生价值,无法为社会作贡献,因此这种爱好是不好的爱好。

建议你培养那些能够产生社会价值的爱好,这样你一边象沉迷于电视一样沉迷在你的新爱好里面,一边为社会作贡献,实现个人价值,这不是更好么?呵呵

相信我吧。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 不瞒你说,我以前也很喜欢看电视,不管什么节目、电视剧还是电影,甚至是广告我都喜欢。有时到了真的没有可看的时候,我还会看戏剧。那是因为我有时间,又无事可做。
    现在,如果不用加班的话,我会选一些我比较喜欢的电视剧来看,因为一般都会在同一个时间不同频道都有你喜欢的节目正在上演。
    我会拉拉杂杂说这么多最主要就是因为你有时间,如果你因为一些不得不去做事的而没有看电视,你也不会感到会怎么样,有也只是可惜而...

查看全部>>

不瞒你说,我以前也很喜欢看电视,不管什么节目、电视剧还是电影,甚至是广告我都喜欢。有时到了真的没有可看的时候,我还会看戏剧。那是因为我有时间,又无事可做。
    现在,如果不用加班的话,我会选一些我比较喜欢的电视剧来看,因为一般都会在同一个时间不同频道都有你喜欢的节目正在上演。
    我会拉拉杂杂说这么多最主要就是因为你有时间,如果你因为一些不得不去做事的而没有看电视,你也不会感到会怎么样,有也只是可惜而已。
    如果你有一本很好看的书的时候,你会很想把它看完,这时你也就不会在意电视现在到底在放什么新的电视剧了。
    在这里我推介一本日本的《窗外的小豆豆》,这本书真的很好看。
    似*** | 2018-03-14 13:04:24 65 20 评论
    0/300
  • 培养新的爱好
    迟*** | 2018-03-14 12:04:24 35 26 评论
    0/300
  • 我也很喜欢看电视,喜欢是可以的,但不可以迷。其实做什么事都不可过分迷恋。
    如果你不想自己太过长时间看电视,你可以去找朋友或同学,人多的时候就不会想看。
    如果不行就到没有电视的地方呗。
    找找你还有什么兴趣吧。
    甩*** | 2018-03-14 12:04:24 50 23 评论
    0/300
  • 喜欢看电视怎么是坏习惯呢
    如果要改变这个所谓的"坏习惯",从现在这一分钟做起,再也不看电视一眼,这就行了
    想想自己的前途命运在哪里,就不会老去守着电视了,我就是这样
    那*** | 2018-03-14 09:04:24 50 23 评论
    0/300
  • 不用改
    内*** | 2018-03-14 08:04:24 35 26 评论
    0/300
  • 自己的意志力能起很大作用。
    小*** | 2018-03-14 08:04:24 35 26 评论
    0/300
  • 喜欢看电视没有错,主要的要把握一个度的问题。我也非常喜欢看电视,要想改的话,我个人认为要注意控制看电视的时间,逐渐减少,多挤点时间看书什么的就行了。
    H*** | 2018-03-14 07:04:24 50 23 评论
    0/300
  • 想一想,还有没有比看电视的这个事情还重要的事情,如果没有,就看。如果有,关上电视,站起脚就走。
    孟*** | 2018-03-14 07:04:24 50 23 评论
    0/300
  • 把家里电闸拉了,或者把电视弄坏。
    这样你就没想望了!
    杨*** | 2018-03-14 04:04:24 35 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):