薰衣草精油的副作用及禁忌是什?

薰衣草精油的副作用及禁忌是什么

好评回答
                           禁忌事项   1。怀孕期及小孩最好避免使用精油。  2。皮肤或体质敏感者,请在使用前先进行敏感测试。  3。除少部分精油,如薰衣草、茶的功效与作用树等可直接涂抹于皮肤外,其它大部分精油必须稀释或用基础油调和后才能使用,除非有其它特别的建议。
       4。肌肤上使用柑橘类精油(如佛手柑、柠檬等)后四小时内请勿在阳光下曝晒。 5。精油不能取代药物。 6。患有高低血压、癫痫、神经及肾脏方面疾病的病人请谨慎使用,使用前最好先请教芳香治疗师。 7。请按建议量使用,使用过量会导致反效果,甚至对身体造成过大负担。
       8。请避免小孩直接碰触,以免误用而发生危险。 9。避免用塑料、易溶解或油彩表面的容器,稀释精油时需使用精油瓶、玻璃、不锈钢或陶瓷器。 10。精油最好不要内服,除非获得芳香治疗师或医师的指示。 副作用 1。精油是从天然植物中提炼出的精华,但天然并不代表无毒。
      精油浓度很高,过量使用后会导致皮肤表面无法新陈代谢,形成灼伤,使皮肤发黑,另外,精油能很快经由皮肤渗透进人体内,进入血液循环。根据国外人体实验,精油在按摩20分钟后,对静脉抽血进行检测,发现其中已含有精油成分。在薰衣草单方精油中,醋的功效与作用酸沉香醇和沉香醇两种成分占88%,而醇类与酒精一样,过量使用会对肝脏造成损害,导致肝功能下降,交感神经过分受压制而麻痹,表现为人一动不动,血压上升等症状,此外,作为单方精油,它是不能直接涂抹在皮肤上的,必须由冷压后的各种植物油组成的基础油稀释,否则就会灼伤皮肤,精油一般孕妇和小孩不能用, 2。
      精油不能代替药物。有病需要看医生,芳疗是与传统的医疗相似,但并非取代传统医疗的一种护理方式。不能治疗各类内外疾病。 3。精油一般需要稀释使用,只有薰衣草精油和茶树是在特殊情况下,可以直接接触皮肤。例如红肿发炎的痘痘,可以将薰衣草或茶树精油直接用棉签点在痘痘上。
       薰衣草精油有副作用吗xyc? 4。怀孕期间尽量避免使用精油,除非有专业芳疗师的指导。某些精油具有通经作用,也可能导致太盘中液体流失。例如:迷迭香精油、鼠尾草精油、茴香精油等等。 5。一些精油具有光敏反应,例如柑橘属精油(甜橙、佛手柑、柠檬、葡萄柚、莱姆等)会导致皮肤对紫外线过敏,建议尽量晚上使用,使用后避免皮肤直接暴露在阳光下。
      一定要在安全的剂量内使用。高剂量使用会对身体造成一定的影响,例如:依兰依兰精油,使用过多会导致恶心、头晕。 。

    x***

其他答案

  •   法国狄香薰衣草精油是由薰衣草提炼而成,可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能。薰衣草精油它不仅能净化、安抚心灵,减轻愤怒和精疲力竭的感觉,使人可以心平气和地面对生活。而且对心脏有镇静效果,可降低高血压、安抚心悸,对于失眠很有帮助

    匿名

  • 法国狄香薰衣草精油产自普罗旺斯薰衣草最佳生产地,因此狄香薰衣草精油最好,小面积直接涂擦使用,大面积搭配基础油使用较好。因特殊的温和性,适用于所有皮肤使用。直接淘,100多点。搭配茶树精油和荷荷巴一起使用的。这样不会伤害皮肤;更容易让皮肤吸收。直接淘的。 薰衣草精油可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分。是不错的选择。网上可以淘到。
    KNMrQI1j0r

    匿名