什么是精神病?

精神病初期

什么是精神病?

什么是精神病?什么是精神障碍?精神障碍有哪些表现或特征?

好评回答
        精神病是由于人体丘脑、大脑功能的紊乱,而导致患者在感知、思维、情感和行为等方面出现异常。常见的精神病有多种类型,如精神分裂症、情感性精神障碍、脑器质性精神障碍等。
        精神障碍指的是大脑机能活动发生率乱,导致认识、情感、行为和意志等精神活动不同程度障碍的总称。常见的有情感性精神障碍、脑器质性精神障碍等。致病因素有多方面:先天遗传、个性特征及体质因素、器质因素、社会性环境因素等。
       许多精神障碍患者有妄想、幻觉、错觉、情感障碍、哭笑无常、自言自语、行为怪异、意志减退,绝大多数病人缺乏自制力,不承认自己有病,不主动寻求医生的帮助

    妖***