兆的换算

大家好!我是一个刚刚接触电脑的人对知识不是很了解,有个问题想请教大家:问题如下 1兆等于多少MB,1MB等于多少KB,等这些单位的换算.还有兆以下的换算单位是什么?以下以下的换算单位又是什么?它们之间的换算关系是什么??谢谢大家!

好评回答
    有必要弄清以下一些数词
    T (tril,百万兆)=1万亿
    G (Giga,千兆)  =10亿
    M (Million,兆) =1百万
    K (Kilo,千)    =1千
    1T=1000G,1G=1000M,1M = 1000K,1K=1000
    这样的换算用在了硬盘大小的计算上
    1TB=1000GB,1GB=1000MB,1MB = 1000KB,1KB=1000B
    在计算机领域,则采用了1024进制(2的10次方)
    1TB=1024GB,1GB=1024MB,1MB = 1024KB,1KB=1024B
    1B(Byte,字节,8位元组)=8b(bit,位,1位2进制数)
    1个英文字母及英文标点就是1Byte
    1个汉字以及中文标点就是2Byte
    计算机领域,兆就是对1兆字节(MB)的简称,所以不能问1兆=多少MB

    时***

其他答案

  • 1兆=1MB
    1TB=1024GB
    1GB=1024MB
    1MB=1024KB
    1KB=1024B
    1B=8b
    B称为字节
    b称为位

    田***

  • 1兆=1MB
    1GB=1024MB
    1MB=1024KB
    1KB=1024B

    爱***

  • 再补充一下,一个字节等于八位,“位”是用二进制或十六制数表示的。

    带***

  •   存储单位,有以下几个单位,GB、MB和KB
    那么这三者之间的换算关系是:1GB(Giga,千兆)=1024MB,
                               1MB(Million,兆)=1024KB,
                              1KB(Kilo,千)=1024Bytes。
       1B=8b(B:Byte,字节),(b:bit,位),1兆=1MB; 朋友,还要知道KB和Kb之间是不同的,Kb与KB之间的关系:我们在电脑原理中知道,电脑的最小存储单位是字节Byte,一个字节,是由八位二进制位组成的。由此,我们可以这样认为,一个字节是由8个位组成的,或者说一个字节与八个位所占的空间是相同的。
       在日常的书写中,经常会不注意上面的细节,而这两个单位,真正的含义是不同的。Mb(全称为Mbps)这是电信部门衡量网络带宽的单位,意思是兆比特位每秒(M与K是什么含义,相信不用再解释了吧),而MB(Mbytes)是电脑文件容量的单位兆字节。
       (补充):带宽单位详解:在我们的记忆中,我们恐怕最熟悉的就是当初用Modem接入互联网时,接入的速度仅仅为56Kbps。在这个单位中,bps是bit Per Second的缩写,翻译成中文就是比特位每秒,也就是表示一秒钟传输多少位(bit)的意思。
       希望你帮助你。 。

    你***