无法关机,提示“保存设置”

    最近我的电脑出现了这样一种情况,上网打开一个网页,有好几页的连续网页,打开第一个还快些,第二个还可以,到第三页有时就行不通了,卡在那里了。还有,电脑正常关机时,不能关机,一直停在“保存设置”界面。请各位大虾帮忙。谢谢!

好评回答
      Windows无法关机,提示“保存设置”, 造成这个故障的原因很多,你可以从一下几方面去试试:
    1) 电脑硬件的原因造成的。
    主板BIOS不能很好支持ACPI,建议升级主板的BIOS,一般就可以解决。
    电脑的电源质量不好导致了无法正常关机。
      建议换一个质量好的电源。 2) 电脑软件的原因造成的。 检查Bootlog。txt文件。下面所列出的记录都可能造成电脑关机失败,可以根据自己电脑中启动盘根目录下的Bootlog。txt中所显示的情况,找出原因: Terminate=Query Drivers 驱动程序有问题 Terminate=Unload Network 不能加载网络驱动程序冲突 Terminate=Reset Display 显卡设置或显示卡驱动程序有问题 Terminate=RIT 声卡或某些旧的鼠标驱动程序和计时器有关的问题 Terminate=WIN32 某些32位应用程序锁定了系统线程 3)检查【高级电源管理(APM)】:打开【开始】|【设置】|【控制面板】|【系统】,再点【设备管理器】。
      展开【系统设备】|【高级电源管理】,单击【设置】选项,去掉【强制使用APM方式】前的对号。重新启动计算机后如能正常关机,则问题的原因可能在于APM,应关闭高级电源管理功能。 4)禁用快速关机:点【开始】|【运行】菜单,在命令框里输入“msconfig”后点击【确定】,这时候就出现【系统配置实用程序】窗口。
      点击【常规】页面,再点击【高级】选项,在此时出现的【高级疑难解答设置】窗口中,将【禁用快速关机】前面的选择框选中就可以了。如果计算机正常关机,则说明快速关机这一项有问题。 5)检查是不是关机的时候已经把应用程序全部关闭了。如果没有关闭,可以关闭全部应用程序。
      因为有些应用软件可能没有正常关闭,而系统也不能正常结束该应用程序,从而导致出现故障。 6)在您使用IE 5或更高版本上网时要注意,它们在退出后仍然占用大量的系统资源,通常使系统的可用资源不足80%,在这之后运行其他软件就很容易出错,很可能导致系统无法软关机。
       7)一些软件在结束时,可能会因为所做的某些操作对系统数据或文件产生影响而导致系统无法正常关机。这种情况区别于软件的设计不良,这可能是系统自身对自己的保护不利,有时也与多任务有关。虽然Windows XP具有多任务的特性,但一些大的软件在多任务同时执行时很容易引起故障,如非法操作、蓝屏故障和死机等。
      这种情况造成的无法关机的问题通常在下次开机时就不出现了。 8)一些程序的BUG或一些16位软件也有可能破坏内存中的系统数据或文件。驻留内存的软件也容易引起冲突,从而导致系统关机异常。找出具有这样问题的软件也不是很容易,选择"开始"*"程序"*"附件"*"系统工具"*"系统信息",打开"Microsoft系统信息"对话框,选择"工具"*"系统配置实用程序",可以设置允许或禁止"启动"中的多个驻留Windows XP的程序。
      其他有问题的应用软件就只能在长时间的使用过程中去寻找它们的弊端,以便及时避免错误发生。 。

    F***

其他答案

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 上网速度慢或上不了网,打开或关闭网页故障。出现这种故障,排除硬件、网卡、网速本身慢、病毒的原因外。一般是与你电脑中的程序软件或插件与系统不兼容引起的。
      解决办法如下: 1、你回忆一下,当你出现这种故障前你都下载了什么程序软件或是插件。如果想起先将它们卸载,如果故障排除,就说明是程序软件或插件造成的。你再重新下载安装,如果故障依旧,说明是这些程序软件或插件本身有错误,不能再使用。 2、打开IE选工具/管理加载项,在其中有没有出故障前下载的插件,如果有设为禁用。
      也可下载超级兔子让它帮助你,清理IE加载项中不兼容或恶意插件。观察故障有没有排除,如果没有排除你自己将IE加载项中的插件全部设为禁用,(不用担心选项还可随时启用)重新启动电脑后上网观察有效果否,如果有效果说明问题就出在这里,你在日后慢慢恢复IE插件的过程中,哪一天又出现故障,这天恢复的IE插件就有问题,将它彻底设为禁用。
       3、如果是IE损坏,请下载超级兔子在她的选项中有重装IE,建议重装IE。 下载地址: 4、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

    A***

  • 你下载一个360卫士  升级至最新版本
    然后修复IE浏览器  清除残留文件  扫描恶意插件

    黄***