作为企业如何促进产品销售,并树立品牌形象

全部答案

  •   其实品牌就是企业的经营目标、企业文化、理念品牌、企业使命在市场中的定位和影响力,能有效吸引大众的眼球,进行跨地区的经营活动。有一个统一的企业形象设计,统一的承诺,使不同的产品之间形成关联,统合了产品品牌的资源。 企业品牌的确认是在企业成立的初期进行设定,通常企业品牌都同它所提供的特定的产品与服务相联系,在随后的经营过程中,不会轻易进行调整。
      企业品牌应当确定与其专属领域的位置,便于客户形成清晰的认知。丰富、凸现企业品牌的内涵是一个长期过程,它需要其他的品牌予以相应的支撑。 在确定了品牌定位之后,我们要知道一个完整的品牌有如下 5个层次的内涵: 层次一,企业品牌品质;层次二,企业品牌价值观;层次三,企业感情利益;层次四,企业物质性利益;层次五,企业产品特性。
      企业创品牌首先要与品牌的产品属性和特性联系起来,然后由属性联想到以此带来的物质利益,要有他一定的特点,如经久耐用,且品牌要融和客户所想、所关心事项等因素。如果品牌已具有一定的品牌价值,我们更不能偷喜,只有当品牌拥有自己的价值观和消费者的公认,这才是一个完整的品牌。
       要想经营好一个企业品牌可不是一件容易的事,首先要明确自己所要做的品牌,匹配企业实施品牌战略的目标和品牌市场定位、企业自身条件(如企业规模与实力、企业信誉、产品种类)等因素,综合考虑各种品牌战略类型和品牌组合方式的优劣势、适用性,进行比较选择,寻找适合自己的定位。
      如果品牌策划好不能有短期行为,品牌经营不可能一蹴而就,必须要做长期经营的准备。中突最好也去改动某个设计环节,一个不小心,都能造成对品牌的不利。 有了企业品牌,就要考虑企业实施品牌战略的目标。也就是所谓的品牌策划推广包括:提高品牌竞争力和品牌市场占有率、提升企业形象、凸现经营特色、提高顾客的品牌忠诚度、增加销售额等。
       不管企业是选择单一品牌经营战略,还是选择多品牌经营战略,其本质都是对企业经营理念的贯彻,都必须要有合符社会公众情感期盼的企业理念为指导。只有在正确的企业经营理念的管理下,才能使企业的品牌经营战略形神合一。因此,分析和研究消费者的心理特征,抽象和确立企业的经营理念、价值观念,统一企业的经营行为,是企业实施品牌经营战略的基本前提。
      同时,一个品牌的成功要靠集约化的宣传投入,同时又必须有富于特征化的形象策划。要把策划和宣传有机地结合起来,使宣传自始至终围绕着品牌来进行。当然,品牌经营绝不是简单的宣传策划,企业实施品牌经营战略: 一不能做表面文章,要不断地提高企业的人才素质与企业的管理水平。
       还有就是企业品牌内涵:企业品牌的内涵至少应包含商品品牌和服务品牌,并在两者基础上衍生出企业品牌。只有与企业的商品品牌相匹配的超值服务,也就是企业建立有别于竞争对手的富有企业文化内涵的独特的服务品牌,才能不断提升商品品牌的价值含量和提高企业的美誉度,否则企业品牌的内涵就要大打折扣。

    袁***