数据结构C语言版关于树的前序中序后序怎么编

全部答案

  •   //有一个小问题,加一句话就行了

    #include
    char a[10],b[10];

    int work(int zi,int zj,int hi,int hj)
    {

    int i,j,k,fz,fh=hi;
    //这句话要加,如果调试的话会发现,有些时候zi是会大于zj的,这个时候要立即返回
    if(zi>zj) return 0;
    printf("%c",b[hj]);//getchar();
    if (zi==zj) return 0;

    for (fz=zi;fzzj的原因就是如果 fz=zi的话,那么fz-1就比zi小了
    work(zi,fz-1,hi,fh);
    work(fz 1,zj,fh 1,hj-1);
    }

    //这样就OK了

    //测试数据
    //Sample Input

    // ABCDEFG ACBFGED

    //Sample Output

    // DBACEGF

    int main()
    {
    scanf("%s%s",a,b);
    work(0,strlen(a)-1,0,strlen(b)-1);
    while (1);
    return 0;
    }。

    明***