奥运金牌

奥运金牌好象不是金子的
是银镀金
对吧

好评回答
    奥运金牌好象不是金子的
    是银镀金
    对吧?
    是的,看来你很了解啊!!!
    冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军奖牌还要镀有不少于6克的纯金。以往奥运会的奖牌材质均没有突破,北京奥运会奖牌创造性地将玉嵌其中。这一设计不仅符合国际奥委会的相关规定,也彰显了“玉”的高贵品质,喻示了中国传统文化中的“金玉良缘”,体现了中国人民对奥林匹克精神的礼赞和对运动员的尊至褒奖。
    依照国际奥委会宪章规定,金牌材质的比例,是92.5%的纯银,其余为纯金的材质电镀在表面,金牌总重量244.5克,其中黄金约有13.5克

    黄***

其他答案

  • 金牌是金镶玉啊,以前是里面银的,外面镀金,

    遺***

  •   北京2008年奥运会奖牌直径为70毫米,厚6毫米。奖牌正面为国际奥委会统一规定的图案——插上翅膀站立的希腊胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场。奖牌背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上镌刻着北京奥运会会徽。奖牌挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成。
      整个奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁,既体现了对获胜者的礼赞,也形象诠释了中华民族自古以来以“玉”比“德”的价值观,是中华文明与奥林匹克精神在北京奥运会形象景观工程中的又一次“中西合璧”。 国际奥委会对奥运会奖牌的材质及其识别性、重量、尺寸、图案等都有严格规定。
      奥运会比赛项目冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军奖牌还要镀有不少于6克的纯金。以往奥运会的奖牌在材质的使用上均没有突破,北京奥运会奖牌则创造性地将玉嵌其中。这一设计不仅符合国际奥委会的相关规定,也彰显了"玉"的高贵品质,喻示了中国传统文化中的"金玉良缘",体现了中国人民对奥林匹克精神的礼赞和对运动员的尊至褒奖。
       奥运会比赛项目冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军奖牌还要镀有不少于6克的纯金,而季军奖牌则是铜制的
    一般的酸都不会对他们造成腐蚀,在常用的化学试剂中硝酸或加热后的浓硫酸会腐蚀铜牌和银牌,而金牌则要用王水才能将其腐蚀 玉的化学成分比较复杂,不同的玉其主要成分也不尽相同,据说北京奥运会奖牌上镶嵌的是和田玉,那么其主要成分应当是硅酸钙锰 。

    l***