一个关于XP连局域网的问题?

好评回答
    你的网线可能用的是直连线,要使两台计算机连成一个小的局域网,首先你使用的网线应该是交叉线,即:568A/---/568B。    另外还要设置一下两台机子的IP地址。如:一台设为:1.1.1.1,另一台设为:1.1.1.2,还要看看两台机子在不在同一个工作组里面,如 WORKGROUP 工作组。    如果以上所有的设置都没有问题的话,那么就应该可以连成一个局域网了。    在doc命令提示符中互相 PING 对方的IP地址或者在开始》运行》中输入“[\\计算机名]/[\\IP地址]”然后敲回车就可以了。

    林***

其他答案

  • 问题简单: 网线不对,两天电脑直接接网卡,要用交叉线!

    扯***

  • 你的网线做的没问题吗? 一头应该是 568B  另一头是568A如果网线没问题,设置一下IP地址跟计算机名  不能重复  如果两台电脑连网打游戏的话要安装IPX兼容协议共享一台机器的文件夹或磁盘  然后在另一台的地址栏里输入 \\计算机名   回车就可以讯问了

    w***