一年一度的冬季跳绳比赛结束了,八(2)班年级总分第一名。同学们兴奋地围住王老师欢呼、跳跃。大家都说应该感激王老师,因为在比赛前王老师与全班同学分析了去年失利的原因:单项成绩不错,就是最后的集体项目跳长绳出了问题。不是你撞我,就是我碰你,缺乏默契配合,结果跳的一塌糊涂。今年大家加强了配合,终于拿到了跳

试题难度:难度:偏难   试题类型:开放性试题   试题内容:一年一度的冬季跳绳比赛结束了,八(2)班年级总分第一名。同学们兴奋地围住王老师欢呼、跳跃。大家都说应该感激王老师,因为在比赛前王老师与全班同学分析了去年失利的原因:单项成绩不错,就是最后的集体项目跳长绳出了问题。不是你撞我,就是我碰你,缺乏默契配合,结果跳的一塌糊涂。今年大家加强了配合,终于拿到了跳绳冠军…… 赛后,王老师又把同学们召集到一起,提议下周召开一次班级讨论会,中心议题是:围绕跳绳比赛谈谈合作的重要性。
请你参与,并做好下列准备!
(1)你了解的需要团体合作的体育项目还有哪些?写出来与同学交流。
_______________________________________________________________________________
(2)请联系实际谈谈,你对哪个项目的合作感触最深?并说明理由。
_______________________________________________________________________________
(3)请你为讨论会设计一个恰当的标题。
_______________________________________________________________________________
(4)为开好这次讨论会,还应作好哪些准备工作?
_______________________________________________________________________________

全部答案

  • 试题答案:(1)足球、篮球等。
    (2)“略”。
    (3)如“公共生活,善于合作。”
    (4)①搜集有关“合作”的资料,将主要观点记录下来。②准备几个合作的事例。③每位同学写出参与这次跳绳比赛的体会。④各小组推选一名代表发言,小组成员合作准备好发言提纲。

    L***