红烧肉圆一斤肉放多少水

全部答案

  •   根据自己的口味了,中国人做菜没有什么严格的还到克的,一般一勺到一勺半的盐,如果一定要按克来说5克差不多。
    红烧肉是热菜菜谱之一。以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉来做。红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,肥瘦相间,香甜松软,入口即化。
      红烧肉在我国各地流传甚广,是一道著名的 大众菜肴。
    做法:
    流程一:将肉切成麻将大小的方块,放到锅里红烧肉煮15分钟后将肉取出,用凉水冲净盛盘待用。
    流程二:将锅洗净置小火上,锅里放少许底油,随后在油里加30克白砂糖,加入15克盐,并用勺子快速搅拌。
      3-4分钟待糖化开变红冒泡,再放50克水,搅匀后把汁盛入碗中待用。
    流程三:锅里放油150克,待油烧至8成热,放入大葱20克,生姜片30克,八角3粒,香叶2片,桂皮1克,油炸2分钟,倒入肉块。与肉块搅拌翻炒。8分钟后,加上10克老抽,将汁分次滴入锅中染色。
      当肉。

    徐***