什么是RAP,谁能详细说明一下么?

看电视的时候电视里两个人在唱古怪的歌,还很好听,然后说这叫RAP,谁能说说什么是RAP啊?

好评回答
      rap  从外国传来的说唱
    Rap,在中国人的字典里有两个词可以代替,“说唱”和“饶舌”。前者是一种源于民间的古老艺术,后者是一种婆婆妈妈,唧唧歪歪的作风(如《大话西游》里的唐僧)。据考证中国早在十一世纪就有世界上最长的说唱史诗《格萨尔王》,比美国早了整整九百年,这样看来Rap还算得上咱中国的第五大发明呢。
         Rap在八十年代,九十年代初从美国大地狂吹到咱们被美国的弟弟英国拐走的香港小妹妹那里(不是我说的,是崔健说的)。很快香港的前卫人士林子祥就不甘落后地炮制了一首叫《对话》的Rap歌曲(在此之前他已经有一首自传式的《阿LAM日记》,可见Rap在中文流行曲里已是由来已久),跟着舞曲天王张立基直接将“锤子先生”的歌曲改编成中文版的Rap《震撼》,也是红极一时。
      而最令中国人自豪的莫过于软硬天师在1992年推出的一张《广播道软硬杀人事件》,这张极富野心的全中文Rap大碟触及到了香港和中国内地的许多敏感话题,音乐上也是造诣不凡,可称华语说唱乐的一个巅峰。 RAP音乐主要来自美国,是由Hip-Hop音乐所发展出来的一种音乐模式。
      Hip-Hop是在十六年前开始于美国,日后流传到全世界的一种音乐。在结合了美国的黑人音乐,语言,舞蹈,穿著打扮等风格于一炉,变成了今日不断创新的Rap音乐风格。 Rap音乐是以一段固定的旋律,节奏,配上Keyboard,刮唱片和快的听不太懂的RAP所组成。
      如今Rap音乐已被许多乐迷所接受,就连许多排行榜及奖项都有Rap音乐的份。而RapRAP音乐主要来自美国,是由Hip-Hop音乐所发展出来的一种音乐模式。Hip-Hop是在十六年前开始于美国,日后流传到全世界的一种音乐。在结合了美国的黑人音乐,语言,舞蹈,穿著打扮等风格于一炉,变成了今日不断创新的Rap音乐风格。
       史上第一张Rap专辑是1979年在美国纽泽西州的一个小录音是完成的,专辑名称叫做"Rapper's Delight",就这样把Rap音乐介绍出来。同时在1980年左右,纽约黑人区的Disco已有许多唱Rap的DJ在表演,他们开始精研唱片的技巧,带领顾客们进入有趣多变的Hip-Hop世界。
       由于Rap音乐的不断分支,如今的Rap音乐也分有许多不同的类型如下:的团体也逐渐分支:有讲篮球的乐团,有反抗社会的乐团,有带有种族主义的乐团,有政治化的乐团,也有由地方帮派组成,话题围绕在枪械,毒品,暴力和求生存的乐团。但无论如何,这些不同的Rap形式,都充分表现出美国黑人的心声及不满,而有话想说,又有才华的年轻人,也能在不同形式的Rap当中,找到自己的天空。
       具体有以下几种分支: Seattle(西雅图) 特色:节奏简单,快速,非常适合跳舞 代表艺人:Criminal Nation,Sir Mix-A-Low Oakland(奥克兰) 特色:带有一种清新,抒情诗的风格,略显的下流,慵懒,柔软的感觉。
       代表艺人:Souls of Mischief,Saffer Del,Too Short,Ant Banks,Ea-Ski,CMT,Dru Down Sanfrancisco(洛杉矶) 特色:善于利用现场鼓声特效,歌声粗俗且慵懒,描写社会的黑暗面。
       代表艺人:Dispossable Heroes,Midniht Voices,Consolidated,JT Tha Bigga Figga and Rapping 4-Tay Vallejo 特色:戴著Funk风味把美国东海岸的节奏风格和西海岸的俚语以及他中板又软弱的Bean mix合在一起 代表艺人:N2 Deep,Funky Aztecs Long Beach 特色:音乐制做相当精良,混合许多音效,也非常有旋律且节奏感也颇重,强调真正的说唱舞曲。
      乐曲中说唱并重,并带有一点Jazz风格 代表艺人:Dr。Dre,Snoopy Doggy Dogg,WarrenG ,Domino Compton 特色:富旋律性,描写黑暗的风格 代表艺人:N。W。A,Eazy Eand,King Tee,DJ QUIK,Mc。
       Eiht,Clloio 其他LA地方 特色:这儿的乐团总是标榜著自己的地盘特色,说实在的并无什么特殊风格。 代表艺人:Ice Cube,South Central Cartel,Pomonas Above the Law,Watt's O。
      F。T。B,Kid Frost,Rapper-Ice T,Rapper House of Pain,Cypress Hill,Funkdoobiset Houston(休士顿) 以残酷的情节描写人们为了金钱利益互相残害的事实,歌曲动听,旋律比较复杂,影响了很多后来的乐风。
       代表艺人:The Geto Boys,Bushwick Bill,Scarface 。

    邹***

其他答案

  •   Rap,即“说唱”或“饶舌”。Rap在英语里是“扣击责骂使着迷发敲击声交谈理解”的意思。
    (美国人说)说唱乐在早期的时候被称作“旧式说唱乐”。而其形式也总是由DJ刮擦唱片或播放连续的鼓曲从而产生多变的和节奏感极强的音乐,伴着这种音乐MC在一旁快速地,极富节奏感地用语言诠释着自己对生活的感悟或精神状态。
      说唱乐就是这样默默地,却是极生动地开端了它发展的坎途。随后,乐器的搭配上说唱乐融入了硬式摇滚吉他,第一支“硬核说唱乐(HardcoreRap)”组合Run—D。M。C。也将“hard—hittingbeats”引进了说唱乐的表现方法里,而旧式的刮擦唱片的技术也经由声音采样技术的提高和普及取而代之。
       (中国人说)说唱艺术是广泛流行于民间的一种文学表现形式,可单口说唱,可多口说唱,可乐器伴奏,可无伴奏。藏民族的文化艺术瑰宝《格萨尔王传》就是以说唱形式来表现并在民间广泛流传。说唱体英雄史诗《格萨尔王传》是世界上最长史诗,它的散文部分除外,仅史诗部分就有100万至150万行,史诗估计有36部,1500万字。
      史诗《格萨尔王传》自11世纪以来陆续创作而成,塑造了以格萨尔王为首的一群英雄人物勇敢机智地同邪恶势力进行斗争的形象,篇幅宏大,情节奇特,语言优美……。

    A***

  • 饶舌

    朱***