一般来说客厅挂钟摆放在什么位置最适合?

好评回答
     沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。时钟可摆放或是悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。

    感***

其他答案

  • 挂钟适合摆放在客厅左方墙壁上,客厅左边是青龙位,而右边是白虎位。青龙位乃吉位,而白虎位乃凶位。通常将挂钟摆放在青龙位为吉。

    G***

  • 挂钟悬挂的高度,挂钟的高度不能悬挂太高,也不能太低。所谓太高就是超过人的身高,有种仰视的感觉。挂钟设置地太低,有种让人俯视的感觉。挂钟的高度通常设置胸口处到眼睛平视的位置。

    期***