新机如何分区硬盘

我新购一台DELL电脑,装有XP,但160G的硬盘只有一个分区,下一步我如何进行硬盘的分区?请明白指教。

好评回答
    如果C分区是NTFS,在运行系统时,不能解决。如果是FAT32格式,可以去网上下载“PM魔术分区大师”来分割。在百度中百度一下“PM分区大师的使用方法”了解一下。不过如果以前没有用过这个工具最好重装系统时分区。
    建议你重装系统,在重装过程中可以利用DELL重装光盘自带的分区程序重新分区。

    发***

其他答案

  • 用随机带来的XP光盘可以做重装系统的启动盘,如果你的硬盘里没有什么重要资料的话,可以在安装XP的过程中进行分区就可以了。如果你的硬盘有重要资料,还是建议你安装PQMAGIC进行无损分区,建议分区之前还是将资料从硬盘中转移出来,以免操作失误造成数据丢失。

    叶***

  • 看商标 上有标识

    郝***