各位推荐一下给三个多月宝宝听什么样的音乐 好像说是听轻音乐好吧?

各位推荐一下给三个多月宝宝听什么样的音乐 好像说是听轻音乐好吧?有什么好的建议吗?

好评回答
    轻快、舒缓的音乐都很好,多给宝宝听听莫扎特的音乐,以前我记得看过一篇报道说是国外的科学家做过一个实验,多听莫扎特的宝宝大脑皮层比不听的宝宝反应要活跃。还有一些儿歌也不错,最好是交叉着听,我那时从网上下载了许多比如莫扎特的《小夜曲》、《小步舞曲》、《土耳其进行曲》、《摇篮曲》、《小星星变奏曲》等,儿歌如《小毛驴》、《可爱的蓝精灵》、《三只熊》、《拔萝卜》等等,宝妈还记得我们小时候爱听什么歌,孩子也不会拒绝的,我还刻意找了几首英文歌比如《哆来咪》、《字母歌》等,都是不错的。我把这些歌打乱顺序刻成盘,宝宝很爱听,到现在有的歌他还会唱,学歌也很快,还是蛮有音乐细胞的。

    夏***

其他答案

  • 每天让他听听好听的,舒缓的音乐,一次约15分钟,一天两次,,音量不要太大,一些世界名曲如舒伯特的小夜曲,各国的摇蓝曲等等,会让他更愉快。但是要特别注意一点,不能只让宝宝长时间地、反复地听唱片,因为宝宝会适应机械式的声音,而对母亲的“人声”不会有反应了。

    z***

  • 比较柔和、舒缓一点的,像梁祝等古典音乐、轻音乐。

    陈***