阴毛脱落

我183公分。60公斤,平时吃饭很少就饱了,本来就没有多少体毛,没有胡子,阴毛和腋毛也少,头发也可少,而且吃的饭油水多的话不便秘,没有油的话就容易便秘,同时我感觉我吃的和别人饭一样,人家就没有事情,就我便秘,个体差异我觉得是。最近阴毛脱落。本来就少。每天在掉个七八根的,没几天掉光了咋办,难看不说,也没法洗澡了。我才二十五岁了。

全部答案

  • 这种情况最好去医院检查一下激素六项水平。

    何***

  • 阴毛会因新陈代谢发生脱落,大约每半年更换一次。随着年龄增大,性激素分泌逐渐减少,毛囊渐渐萎缩,阴毛脱落增加,变得逐渐稀少,并由黑变白,这均属正常生理现象。更年期前后,阴毛脱落速度加快,如无特殊异常表现,属于生理性。但有些人在成年,甚至在青少年期,发生严重的阴毛脱落,多数因某种疾病引起。

    遥***

  • 与头发一样,阴毛也会因新陈代谢而发生脱落。阴毛大约每半年更换一次,每天约有10-20根脱落。随着年龄增大,性激素分泌逐渐减少,毛囊渐渐萎缩,阴毛脱落增加,阴毛会变得逐渐稀少,并由黑变白,这均属正常生理现象。更年期前后,阴毛脱落速度加快,如无特殊异常表现,也属于生理性的,不必为此担忧。但有些人在成年,甚至在青少年期,就发生严重的阴毛脱落,大多数是因某种疾病所引起的。在女性,阴毛提前脱落,最常见的原因是垂体泌乳素瘤和垂体前叶功能减退症。前者可发生于任何年龄,后者多见于产后大出血的妇女,两者的病变部位都在脑垂体。患垂体泌乳素瘤,血中泌乳素浓度就会升高,患者除闭溢乳外,腋毛和阴毛都会脱落

    C***