特别困就是睡不着怎么办

全部答案

  •   希望我的回答对你有所帮助。首先是要保持稳定健康的情绪,要想保证睡眠安稳、舒适,必须心情愉快,平静轻松:因此睡前要尽量避免精神过于紧张和忧虑,养成入睡前不看惊险刺激的影片或书刊,不把烦恼带入睡眠的良好生活习惯。 坚持规律的睡眠 定时就寝和保证充足合理的睡眠时间是确保睡眠质量的关键,每晚睡眠7~8/小时为宜。
      那种一周中每天都睡得很少,而期待周末睡一个长觉来弥补损失的做法是不可取的,这种做法很难得到良好的休息。 定期运动 面对压力,往往很难入睡。定期运动不但有助于缓解压力,减少梦中惊醒,减轻失眠症状,而且可以延长深睡眠的时间,但需要注意的是,运动应该在睡前2小时前进行,因为运动会提高人体的体温,促进肾上腺素的分泌,使人精神振奋,难以入睡。
       拒绝有害睡眠物质 减少咖啡因的摄取量并戒烟,咖啡因和尼古丁刺激人体中枢神经,使大脑皮层兴奋,呼吸及心跳加快、血压上升而干扰睡眠;晚餐忌食丰盛油腻的高脂肪食物,因其能延长胃的排空时间,导致胃部饱胀不适,夜间辗转难眠。睡前可喝热牛奶,牛奶中含有一种使人产生困意的生化物质色氨酸,临睡前喝杯热牛奶,有催人入睡的效果。
       床的舒适度 把床垫弄厚,弄软一点,有意想不到的效果。还有,睡眠时的保暖也是很重要的,因为入睡后会体温会下降,如果不够暖,也会影响深睡眠的时间的。 如果做到以上几点后仍旧无法入睡或睡眠质量较差,应尽早就诊,可在医生指导下服用治疗失眠的药物,以提高睡眠质量。
       `。

    杨***

  •   希望我的回答对你有所帮助。首先是要保持稳定健康的情绪,要想保证睡眠安稳、舒适,必须心情愉快,平静轻松:因此睡前要尽量避免精神过于紧张和忧虑,养成入睡前不看惊险刺激的影片或书刊,不把烦恼带入睡眠的良好生活习惯。 坚持规律的睡眠 定时就寝和保证充足合理的睡眠时间是确保睡眠质量的关键,每晚睡眠7~8/小时为宜。
      那种一周中每天都睡得很少,而期待周末睡一个长觉来弥补损失的做法是不可取的,这种做法很难得到良好的休息。 定期运动 面对压力,往往很难入睡。定期运动不但有助于缓解压力,减少梦中惊醒,减轻失眠症状,而且可以延长深睡眠的时间,但需要注意的是,运动应该在睡前2小时前进行,因为运动会提高人体的体温,促进肾上腺素的分泌,使人精神振奋,难以入睡。
       拒绝有害睡眠物质 减少咖啡因的摄取量并戒烟,咖啡因和尼古丁刺激人体中枢神经,使大脑皮层兴奋,呼吸及心跳加快、血压上升而干扰睡眠;晚餐忌食丰盛油腻的高脂肪食物,因其能延长胃的排空时间,导致胃部饱胀不适,夜间辗转难眠。睡前可喝热牛奶,牛奶中含有一种使人产生困意的生化物质色氨酸,临睡前喝杯热牛奶,有催人入睡的效果。
       床的舒适度 把床垫弄厚,弄软一点,有意想不到的效果。还有,睡眠时的保暖也是很重要的,因为入睡后会体温会下降,如果不够暖,也会影响深睡眠的时间的。 如果做到以上几点后仍旧无法入睡或睡眠质量较差,应尽早就诊,可在医生指导下服用治疗失眠的药物,以提高睡眠质量。
       `。

    A***