宝宝血小板升高怎么回事?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):宝宝于2011年7月5日出生,刚满月发热病毒性肺炎住院7天后血小板忽然升高至2000多,曾经治疗情况和效果:发现后吃阿司匹林降至1000多出院,在家继续服用阿司匹林片至宝宝3个多月降到400多,现在宝宝四个月又升高至699了,想得到怎样的帮助:宝宝身体其他都健康正常,请问是怎么回事?是什么原因导致的?会不会和医院的用药有关导致血小板升高??该怎么办?急急急急急

全部答案

  • 血小板增多症分为原发性和继发性,原发性多有出血和栓塞的表现,继发性原因比较多,如感染,结缔组织病,肿瘤等。我建议你的孩子住院检查一下骨髓。另外,血小板在800一下可以不需要吃药,或者口服潘生丁,副作用可以小一些。每周查一次血常规,若都在800一下,可以停药观察,若仍有800以上的情况,住院骨髓检查。
    回复专家:安徽省立医院-小儿科-刘洪军副主任医师

    查看原帖>>

    默***