爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

请问医生:涮牙漱口的牙齿很酸(包括喝热水的时候也是)请问是什么原因,

请问医生:涮牙漱口的牙齿很酸(包括喝热水的时候也是)请问是什么原因,请问医生:涮牙漱口的牙齿很酸(包括喝热水的时候也是)请问是什么原因,该怎么办,谢谢!请问医生:涮牙漱口的牙齿很酸(包括喝热水的时候也是)请问是什么原因,该怎么办,谢谢!
暮*** | 2019-02-26 17:47:27

好评回答

再*** |2019-02-26 18:02:41 69 18 评论
这是牙本质过敏症。多见于中年以上男女患者,男性多于女性。它是指暴露的牙本质对温度、化学性、机械性刺激产生敏感,表现牙酸痛为主的感觉。处理办法:
1.到医院作脱敏治疗;
2.把口香糖和茶叶合在一起在嘴里嚼;
3.用脱敏牙膏(含氟较多的)刷牙。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 是牙本质过敏症,原因为牙齿磨耗严重、牙根暴露、龋齿、像这种情况应该先到专业的牙科医生那儿进行咨询,根据具体情况医生会给你做出建议或处理
    樱*** | 2019-02-26 18:22:16 52 23 评论
    0/300
  • 是漏神经了,可考虑去医院察看并补牙,要去好的大医院,如口腔医院或人民医院。我十几年前在人民医院补的牙还特好,可是几年前在小医院补的就经常出现你说的问题。治疗牙病可千万别怕花钱! 
    追*** | 2019-02-26 18:15:53 49 23 评论
    0/300
  • 牙本质过敏。首先改变刷牙习惯,不要横刷,顺着牙缝上下刷,近期使用温水刷牙。另外建议您到牙科检查如果需要行补牙的话尽量配合医生早点补牙,且补牙材料尽量用对牙神经刺激小的。平时可以咀嚼茶叶,咬厚的姜片,或者是咀嚼鲜核桃,对牙本质过敏有一定作用。祝早日恢复正常饮食。
    恋*** | 2019-02-26 18:11:29 65 20 评论
    0/300
  • 需要了解您的年龄和生活习惯。症状肯定是牙本质过敏了,看下是什么问题引起来的,如果是楔状缺损的话是可以修复的,效果很好,建议去医院咨询治疗。(楔状缺损就是牙颈部的缺损)
    正*** | 2019-02-26 17:56:52 48 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部