豆腐脑的做法

豆腐脑的水能喝吗

全部答案

  •   家中制作豆腐脑的方法:
    家中制作非常简单,只需准备一点儿葡萄糖内脂(食品添加剂商店有售)。
    具体方法,豆浆烧开后,趁热加入葡萄糖内脂,用干净筷子稍搅一下,随即静置即可。
    豆浆可以用豆浆机自制,也可以买。

    如果准备做二碗豆腐脑,可用一小把黄豆,事先泡好,用豆浆机制成熟豆浆,葡萄糖内脂的用量大约是象小指甲盖这么大的量即可。
    需要注意的是,在做豆腐脑时,千万不要用不锈钢的勺、筷或器皿。
    豆腐脑做成后,可根据自己的喜好来放调料。

    水多原因:
    1。豆浆浓度可能不够
    2。
      点豆腐的东西稍放多点,
    用石膏点硬实点,口感差点
    用卤水点便宜,口感好,量不太好掌握
    用内脂(商品名:豆腐王)点简单,但放多了就味道发酸

    尽量别喝。

    胡***