父亲打得儿子离家出走,怎样解决家庭暴力?

因为成绩不好,父亲经常打儿子,使15岁的儿子离家出走,父母感情不好,母亲也很忙。怎么办?如何制止这种家庭暴力?

好评回答
      从你反映的事实,不知道出了什么事情。父亲打儿子,为什么,是否一直这样,还是偶尔为之,是父亲脾气不好,还是儿子行为不端,等等。不同的情况,有不同的处理方法。
    15岁,是青少年的叛逆时期,做父母的要特别小心教育的方式方法。尤其是父母双方,在教育的问题上更应该多交流沟通,互相配合。
      相互指责对方和讨好孩子的做法,都是有害无益的。 假如,父亲是出于教育孩子的目的但一时方法过当而打了孩子,或打得过重了,使孩子无法忍受,离家出走,那么,做母亲的应该劝说父亲,一起去想办法寻找孩子回家;并在见到孩子时向他说一声“对不起”,相信他也能谅解父母的善意。
       说实话,有许多父母,在自己学习的年代,错过了好时机,现在有了孩子,常常会把希望寄托在孩子身上,也就是恨铁不成钢吧,如果是基于这种情况的父亲的过失,应该是可以理解的。但要提高父母对现代社会的认识,提高父母对现代教育的认识。那种粗暴的非理性的体罚式的教育方式,应该尽快放弃。
      孩子也是人,他也有自己的尊严,父母有教育孩子的义务,但必须在尊重孩子人格的前提下进行教育。不能伤害孩子,有时也会伤害父母自己的。

    刘***

其他答案