导弹的分类问题

导弹按射程怎么分类的 ?
A  短程导弹<1000km
   中程导弹1000km-5000km
   远程导弹>5000km(其中洲际>8000km)
B  短程导弹<1000km
   中程导弹1000km-3000km
   远程导弹3000km-8000km
   洲际导弹>8000km

到底哪个是正确的?  是不是各国的分类也不同?

好评回答
      一、按飞行方式分类
    1。 弹道导弹。靠自身携带燃料燃烧推进,按自由落体运动轨迹飞行的导
    弹,称之为弹道导弹,弹道导弹的主要特点是:导弹沿预定弹道飞行,攻击
    固定的目标;通常采用垂直发射,从而缩 短导弹在大气层中飞行的距离,以
    最低的能量损失去克服作用于导弹的空气阻力;导弹大部分弹道处于稀薄大
    气层或外大气层内;弹头再入大气层时,速度大,空气动力加热剧烈,要求
    弹头结构采取防热措施。
      弹道导弹既可作为战略导弹,又可作为战术导弹。 同时也可按发射点和目标位置细分。 导 弹 分 类 表 地 地 弹 道 导 弹地地导弹 地 地 巡 航 导 弹 潜 地 弹 道 导 弹潜地导弹 潜 地 巡 航 导 弹 空 地 弹 道 导 弹空地导弹 空 地 巡 航 导 弹 反 坦 克 导 弹 攻 击 地 面 目 标 的 导 弹 反 雷 达 导 弹 地 空 导 弹 舰 (潜) 空 导 弹反飞机导弹 空 空 导 弹 高 空 拦 截 导 弹反导弹导弹 低 空 拦 截 导 弹 攻 击 空 中 目 标 的 导 弹 反 卫 星 导 弹 岸 舰 导 弹 舰 (潜) 舰 导 弹反舰导弹 空 舰 导 弹 舰 潜 导 弹 潜 潜 导 弹反潜导弹 空 潜 导 弹 按 发 射 点 和 目 标 位 置 分 攻 击 水 域 目 标 的 导 弹 制 导 鱼 雷 战 略 导 弹按作战使用分 战 术 导 弹 弹 道 导 弹按飞行方式分 巡 航 导 弹 2。
       巡航导弹。依靠空气喷气发动机推力和弹翼的气动升力推进,主要以 巡航状态在大气层内飞行。它可从地面、空中、水面或水下发射,攻击固定 目标或活动目标。既可作为战术武器,又可作为战略武器。 二、按射程距离分类 1。 洲际导弹。射程在 8000 公里以上的导弹,称为洲际导弹。
      如美国的 民兵Ⅲ导弹,最大射程达 13000 公里,前苏联研制的 SS ― 19 ― 2 型导弹最大 射程达 10000 公里,均属洲际导弹。 2。 远程导弹。射程在 5000 ~ 8000 公里的导弹,称为远程导弹。 3。 中程导弹。
      射程在 1000 ~ 5000 公里的导弹,称为中程导弹。如美国 的潘兴Ⅱ导弹,最大射程为 1800 公里,如苏联 SS ― 20 导弹,最大射程达 5000 公里,均属此类导弹。 4。 近程导弹。射程为 1000 公里以下的导弹,称为近程导弹。
      近程导弹 多用于战斗,一般亦称战术导弹。 三、按作战使用分类 1。 战略导弹。通常射程在 1000 公里以上,携带核弹头,主要用于打击 敌方政治经济中心、军事和工业基地、核武器库、交通枢纽等重要战略目标 的导弹,称为战略导弹。
      一般按发射点与目标位置区分为地地战略导弹,潜 地战略导弹和空地战略导弹等;按飞行方式分为战略弹道导弹和战略巡航导 弹;按用途区分为进攻性战略武器与防御性战略武器 (反弹道导弹导弹)。 2。 战术导弹。用于直接支援战场作战,打击战役战术纵深内目标的导弹, 称为战术导弹。
      战术导弹射程一般在 1000 公里以内。目前,世界各国在战 术导弹的设计上,越来越着重于全空域、变速度、全方位、全天候。当前世 界已有 30 多个国家 (地区)的军队装备了地地导弹武器。 四、按发射点与目标位置分类 1。 地地导弹。
      从陆地发射打击陆地目标的导弹。它与导弹地面指挥控制、 探测跟踪、发射系统等构成地地导弹武器系统。最早的地地导弹,是德国在 第二次世界大战末期使用的 V ― 1 巡航寻弹和 V ~ 2 弹道导弹。战后各国在 此基础上,研制了各种地地导弹。
       2。 地 (舰)空导弹。从地 (水)面发射攻击空中目标的导弹。又称防 空导弹。它与地面 (舰上)的探测跟踪、制导、发射系统等构成地空导弹武 器系统。地空导弹按射程分为:射程在 100 公里以上 (射高可达 30 公里左 右)的远程地主导弹武器系统,如苏联的 SA ― 5 ;射程在 20 至 100 公里之 间 (射高在 0。
      05 ~ 20 公里之间)的中程地空导弹武器系统;射程小于 20 公 里 (射高 0。015 ~ 10 公里)的近程地空导弹武器系统。地空导弹从第二次世 界大战末期问世以来,迄今已发展了 60 余种型号。 3。 空空导弹。从飞行器上发射攻击空中目标的导弹。
      是歼击机的主要空 战武器,也用作歼击轰炸机、强击机的空战武器。它与机载火力控制、探测 跟踪、发射系统等构成空空导弹武器系统。分为近距 ( 0。1 ~ 10 公里)格斗 导弹;中距 ( 10 ~ 100 公里)拦射导弹;远距 ( 100 公里以上)拦射导弹。
       自美国在侵越战争的空战中开始使用近距拦射空空导弹以来,随着导弹动力 系统与电子技术的发展,又陆续出现了中、远距离的跟踪拦射导弹和近距离 的空中格斗导弹。 4 ,空地 (舰)导弹。从飞行器上发射攻击地 (水)面目标的导弹。是 航空兵进行空中突击的主要武器之一。
      空地导弹与飞行器上的探测跟踪、制 导、发射系统等构成空地导弹武器系统。

    情***