杭州有哪些好吃好玩的地方?

全部答案

  • 灵隐寺必须去.西湖.

    蔡***

  • 杭州西湖 杭州河坊街 杭州灵隐寺

    张***

  • 西溪湿地,体验江南的农业文明,感受慢生活

    赵***

  • 西湖、西溪、运河等都很好,东坡肉、小笼包等都很好吃

    听***

  •   杭州市区玩的话,最典型的就是游西湖看“十景”了,分别是: 平湖秋月,苏堤春晓,断桥残雪,雷峰落照,南屏晚钟,曲院风荷,花港观鱼,柳浪闻莺,三潭印月,双峰插云;六七月份在曲院风荷看荷花是一大特色杭州风味小吃,花式品种繁多,四季时鲜不同,有三大特色。
      一是大都取料于杭州的土特产,并往往与西湖名胜相关联。夏日游湖,多善品尝西糊藕粉。秋游南山满觉陇赏桂,多到桂花厅吃一碗西湖桂花粟子羹,二是岁时节令,各有时鲜美味。如春节供应各式春卷、鲜肉汤团、什锦八宝饭,清明有艾青团子,端午上市细沙或鲜肉棕,中秋制作杭式、苏式、广式月饼,重阳吃粟糕,等等。
      春三月,多鱼虾鲜笋,虾爆鳝面、片儿川面、虾肉小笼应时尝新,夏日炎炎,供应薄荷糕,水晶糕、扶苓糕、肉骨头粥,三秋湖蟹肥,蟹肉小笼,蟹黄大包应市,腊月则为糯米麻糍、猪油玫瑰年糕;三是历史悠久,并多伴有传说。如吴山酥油饼、油炸桧。相传岳飞被秦桧夫妇谋害后,杭州百姓人人痛恨秦桧。
      当年望仙桥边有家专卖油炸面食的小店,业主眼见奸臣秦桧天天坐轿,从店前而过,忿恨不巳。一天,他将面食捏成人形,放入油锅,边炸边喊:“油炸秦桧,油炸秦桧!”别人问他卖什么?他随口说:“油炸桧。”从此得名。

    s***

  •   吴山酥油饼,葱包烩,猫耳朵,片儿川,油墩儿,定胜糕,虾爆鳝面,杭州小笼 其中酥油饼,葱包,定胜糕什么的都是可以在吴山河坊街吃到的。 面食嘛可以去吃杭州的奎元馆(解放路154号 官巷口)或者慧娟面馆(望江路132号),人气很旺的。 猫耳朵什么的可以去杭州的知味观吃。
       杭州小笼可以在新丰小吃吃到。 其他一些时尚的比如烧烤、料理什么楼主根据自己兴趣去找来吃吧。 还有如果西湖附近吃午饭的话,楼主如果经济能力可以的话,可以考虑去楼外楼,楼外楼以经营浙江、杭州风味菜为特色。其主要名菜有"宋嫂鱼羹"、"西湖醋鱼"、"蜜汁火方"、"龙井虾仁"等。
      闻名遐迩的著名湖景国宾级饭店。 当然也可以考虑或者是去湖滨路上望湖宾馆或其他一些餐饮美食店。 杭州市区玩的话,   最典型的就是游西湖看“十景”了,分别是: 平湖秋月,苏堤春晓,断桥残雪,雷峰落照,南屏晚钟,曲院风荷,花港观鱼,柳浪闻莺,三潭印月,双峰插云;六七月份在曲院风荷看荷花是一大特色。
       西湖十景基本上都是沿湖一带的,开放式公圆,不收钱(除了湖心亭--三潭印月和南屏晚钟、双峰插云外)。柳浪闻莺那带连着杭州最有风情的南山路酒吧街。晚上,在湖滨路步行街可以看规模很大的音乐喷泉,湖边苏堤、白堤和杨公堤,夏天的傍晚夕阳西下后逛最惬意了。
       还有西湖新十景:云栖竹径 、满陇桂雨、虎跑梦泉、 龙井问茶、 九溪烟树 、吴山天风 、阮墩环碧、 黄龙吐翠 、玉皇飞云、 宝石流霞 。大部分是离西湖有点路程的,在湖边北面宝石山的保淑塔(宝石流霞景点的一部分)夜晚灯景很美。夏天可以去爬一下黄龙洞(属于景点:黄龙吐翠 ),风景好,特别凉爽,翻过黄龙洞的山可以到保淑塔,看西湖夜色哦~,另外雷峰塔是鸟瞰西湖最好的地方,很值得去~(雷峰塔门票40¥) 有兴趣可以去杭州大厦对面轮船码头坐水上巴士游京杭运河杭州段。
       2、杭州的其他有趣的地方: 太子湾:人造瀑布有特色(¥20) 灵隐寺、上天竺、中天竺、下天竺:喜欢佛庙的去看看 南宋皇宫遗址:有个很有名气的月岩,仅次平湖秋月的赏月好地方(免费) 万松书院:梁山伯与祝英台共读书的地方(¥15) 3、市郊 六和塔看日落很合适 西溪湿地(撑船进去,真的很大,看水鸟和生态)每周二都免费的哦 农家乐项目比较多:梅家坞喝茶休闲是杭州的人一大爱好。
      可以去体会一下,吃吃山里菜。 不怕远的话去周边的地方:比如临安那边有很多好玩的地方——天目溪漂流七月天正好,大明山(1天就够了),武林广场有散客游车,很方便去的。安吉那边山沟沟农家乐,还有大竹海都很不错的~,夏天山里好凉爽。

    维***