漫画和连环画一样吗?

有区别吗?

好评回答
    不一样的吧!连环画似乎是中国本土的漫画,一般是巴掌多大小的一本,每页上只有一幅图画,一般采用平面视角的画法,其他视角较少用。画框下以简单的文字标明情节,人物对话一般较少,并且使用“他说”、“她说”第三人称外视角的描写手法。内容倒是没什么限制,一般神话、小说的都有比如《西游记》和《山村枪声》、《枯木逢春》、《山乡巨变》,目前留下的似乎是解放战争土改时期比较多。
    而漫画纸页较大,一般有A4,B5的,小的也有,但一页上有多个分镜和分框,文字在框内,多视角描写皆可运用,一般是第一人称和第二人称的叙述方式,语言上采用对话方式较多,以对话和旁白推动剧情发展,类似戏剧,仰视、俯视、平视多种透视方法综合运用。漫画有很多,就不一一列出了。

    q***

其他答案

  • 我认为不一样啦.漫画可以是彩色的,但连环画好像几乎是黑白的,且,漫画可以夸张,不切实际,但连环画就有些生硬了.I THINK SO.

    N***

  • 我认为是不一样啊。但连环画好像几乎是黑白的,我就不同意了,连环画也有彩色阿。中国有很多连环画,像西游记等等。
    连它是每个图都是一样大小的,(不过也不是绝对的,)而且文字是写框架下(文字是写在图下的)。
    漫是文字写在图里的。

    1***