生孩子的困惑

老公是家里的独子,结婚后家里天天催我们生孩子,我想生一个吧,让他们有带的就不会烦我了~谁知生了个女孩,虽然他们也很喜欢,但更想要个男孩,我是剖的,要3年才可以生第二个,他们就常常在我耳边唠叨~,说什么人家谁谁谁准备生几个拉~现在更好~他姑姑的孩子出意外死了,也想让我还生一个给她带~我真是哭笑不得,他们自己就把我的一切安排好了,谁都没有考虑我的感受,我觉得我成了一个生孩子的工具.而且他们非常自私,都不让我的父母把宝宝带到我父母那边去带.我老公了,是个孝子,也不好说什么,我想说了也没有什么用,你们说我该怎么办,我是真的不想生了~.

好评回答
      说真的作为女人我挺同情你现在的处境的,其实只要是自己的孩子男孩女孩都一样,这个问题关键就是要看你老公的立场了,他如果也想要个男孩,那你们可以商量着等你身体恢复好了再有计划的要孩子,可以在医生的指导下有选择地生个男孩,这样你算有儿有女了家里边也不会再有其他想法了,至于你自己的孩子如果连自己的外公外婆都不让带的话,这就有点说不过去了,不说长期由你父母带,偶尔外公外婆想孙女了接过去带一段时间是无可厚非的,至于他姑姑想让你生个给他带那就更离谱了。
       现在问题的关键是你必须和你的老公一条心,自己不想生就坚决不生,不能为了取悦你老公的家里人而拿自己的身体开玩笑,让他多做做家里人的思想工作,现在养一个孩子也挺不容易的,你们现在可以多积累些经济基础,也可趁现在多积累些育儿经验,再说你的身体也还处于恢复阶段,如果现在不顾这些再生一个,可能年纪轻不觉得对身体有什么伤害,年纪大了就麻烦了,女人还是要好好疼爱自己的,毕竟别人的关心只是几句话语,或者一些物质上的什么东西,但是身体是自己的也只有自己清楚。
      你也可趁这几年好好考虑一下,是否决定再要一个孩子。这期间一定要做好避孕措施,可以去医院上个环或者口服避孕药。 一定要和你老公好好谈谈,毕竟两口子之间这些问题好说点,如果你们两人都是一个意思,家里再怎么逼你们也没用的。 最后祝你早日摆脱这些烦恼,天天开心!。

    那***

其他答案

  • 我的情况比你好一点.我婆婆也希望我再生个儿子给他们家传宗接代.一有空我婆婆就念叨这事.我的回击就是:您先给我500万,我再生,不然我可养不起.
    生孩子是你自己的事,他们管不着,让他姑姑自己生.
    再说,万一还是女孩,你是不是还要生第三个第四个呀.

    那***

  • 很简单,找人开个证明说你因为疾病不能再生了。

    铁***

  •      农村的风俗习惯就是这样的。
       我老公也是家中的独生子,而且父母是地地道道的农民。在我怀孕的时候,他们常在我面前唠叨如果是女孩子就再生一个,好在我生的是儿子,他们也不再提生孩子的事儿。
       其实针对他们的思想我虽不赞成,但也应该给予理解态度,因为只有从理解了他们,才能够很坦然地面对他们要你再生一个孩子的种种行为,这样你才不会生气,你不生气你才会健康、快乐地过好每一天!你的快乐也会给你的孩子带去快乐!
       如果你每天沉浸在这些没完没了的“再生一个*******”的话语中而痛苦、抑郁、烦恼中,那么只会使自己不高兴、不满、从而影响到你和老公之间的感情,这样多不值呀!
        那么如何面对老公家人“再生一个”的态度呢,你就报着他们说她们的,你左耳朵听,右耳朵冒,别往心里去,这样你就不生气了!
        再说了再生一个是你和老公的事,他们也说的不算,他们爱说就让他们说好了,也不劳你费力!你何苦和他们生气呢?
        我每年和老公过春节回他们老家时,那里的亲戚还吵着让我们再生个孩子呢,我也是随声应喝,也许他们也是好意,我们用不着有那样的抵触心理。
       把心放宽了,她们再和你说,你就冲她们笑笑,也就过去了吗?生活就是这样,明明随便说说的一句话,如果你放在心上了,由可能就会惹出大事儿来,如果把心放平了也就什么事没有了。 劝凡事还是想开些,这些话不至于咱们大动肝火,太不值了!人每天都这样活着多累呀,您说是不是这个理儿呢?。

    朱***

  • 家庭、亲情不可否认,但原则还是要讲的,生孩子是自己的事,再说国家也有政策规定,不能听别人怎样指指戳戳,你能保证再生一个就是男孩儿?孝子也不能拿老婆生孩子当玩笑,明确自己立场,表明自己观点,尊重别人是最起码的吧?!

    俄***