请问怎样去除鞋子的臭味呢?

特别是那种棉质的运动休闲鞋,穿了之后不仅脚臭,连鞋子也是很臭啊,有什么办法可以解决呢?

好评回答
    1.
    材料:废旧丝袜或沙布,橡皮筋,喝剩下的并晾干了的茶叶。把晾干的茶叶装进废旧的丝袜里。除鞋臭味的小茶包便做好了,最后在每天脱下鞋子后都把小茶包放到鞋子的里面,第二天穿鞋时再拿出,这样鞋里面的味道就会消失了。茶叶包在每天用过后都要拿到通风处进行晾晒,这样茶叶包就可以重复使用了,吸附鞋臭味的效果同样明显。
    2.
    只要每天将少量的酒精或白酒涂洒在鞋内海绵底上就可以保证一天鞋内无异味。因为白酒中含有的杀菌成分,可以抑制细菌的繁殖。
    3.
    除了白酒之外,苏打粉也是去除鞋臭的好帮手。将苏打粉倒入鞋中摇一摇,让粉末充分接触鞋垫,吸走鞋内的湿气,可以持续20天干爽无味。
    4.
    如果您的鞋柜中有异味的话,可以将一卷卫生纸放到鞋柜里,让卫生纸吸走鞋柜中的湿气,增加鞋柜的干燥性,这样自然不会产生异味了。
    回答评论:
    方法2.1当然可以洛..
    穿前2
    脱后1

    B***

其他答案