obscure和ambiguus 有什么区别

表示言语模糊的情况下

好评回答
    Obscure 表示意思隐含,或者是因为表达不清楚,或者因为话本身就难以理解:
    Those who do not appreciate Kafka's work say his style is obscure and too complex.
    那些不喜欢卡夫卡作品的人说他的风格晦涩并且过于复杂。
    enigmatic 意思是神秘的,谜一样的,常为挑战性的:
    I didn't grasp the meaning of that enigmatic comment until much later.
    ?直到后来我才领会那个谜一般评论的含义。

    孔***

其他答案

  • obscure
    adj.
    昏暗的,朦胧的; 晦涩的,不清楚的; 隐蔽的; 不著名的,无名的;
    vt.
    使…模糊不清,掩盖; 隐藏; 使难理解;
    n.
    某种模糊的或不清楚的东西;
    ambiguus
    [医]疑核;

    那***

  • 是ambigiuous吧
    1.ambiguous:模棱两可的,含糊的
    this?agreement?is?very?ambiguous?and?open?to?various?interpretations.
    这份协议非常含糊,可以有很多解释

    沙***