有可以降低辐射的鼠标键盘卖吗

电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视。依国际MPRⅡ防辐射安全规定:在50cm距离内必须小于等于25V/m的辐射暴露量。

但是您知道计算机的辐射量是多少吗?计算机的辐射量:1、键盘1000V/m2、鼠标450V/m3、屏幕218V/m4、主机170V/m5、Notebook2500V/m

长年一天8H-9H的在电脑前工作,

觉得辐射很强

心理压力很大啊~~

全部答案

  •   转一节文章,清看看:

    即便都是键盘,不同厂商的产品所产生的电磁辐射也不同。将键盘、鼠标、屏幕、主机四种不同电脑部件放在一起做比较,本身就不是科学态度。更何况,从理论上讲,耗电量越大的电子产品产生电磁辐射的几率越高。
      在键盘、鼠标、屏幕、主机四者之中,显然是主机和屏幕更耗电。

    那么,网上盛传的检测数据又是如何得来的呢?林志煌推测,这可能是某些对电磁辐射问题感兴趣的大学生私下检测的结果。他告诉记者,在一些电子商场,大学生很容易买到测试电磁辐射的简易量表,它的前端是块海绵体,内置一个小型感应器。
      一旦测量者无法对键盘、鼠标、屏幕、主机的测量距离做到 “一视同仁”,得出的结果将与实际情况相去甚远。“要知道,就电磁辐射来说,1000伏特/米是一个非常惊人的数量级,怎会出自小小一块键盘?”林志煌的解释彻底为键盘“洗”清了“罪名”。

    尽管有关电磁波是否会伤害人体脑电波的争论,国际上尚无定论,但林志煌提醒消费者,购买电子产品一定要认准“3C”标志。
      这一标志表示,该产品所产生的电磁辐射符合国家标准。对于电脑前放上一盆仙人掌就能减少辐射的“民间妙方”,林志煌则不敢苟同: “除非你在面前放一块铁板将电磁波反射回去,否则只能是自欺欺人。

    姚***