脑瘫跟发育迟缓有区别吗?

宝宝发育迟缓是脑瘫吗

脑瘫跟发育迟缓有区别吗?

全部答案

  •   患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 他现在都站不起来、能坐但坐的不稳(时间也比较短)、不会翻身、衣服穿多了点就不会台手臂少点了可以(看上去像没有力气一样)、会叫人、做了核磁也好的、骨密度也好的、血好的,其他全部都好的就是有点缺钙、肌张力很低、不会爬、智力没有问题! 他现在都站不起来、能坐但坐的不稳(时间也比较短)、不会翻身、衣服穿多了点就不会台手臂少点了可以(看上去像没有力气一样)、会叫人、肌张力很低、不会爬、智力没有问题! 确诊一下这到底是什么原因?是什么病? 脑发育迟缓是脑瘫吗 问问医健康网在线咨询医生指出: 脑瘫是一种永久性疾病,一般除表现为运动发育落后、姿势异常外,还伴有语言、认知、视听觉等方面的障碍,目前国际上没有治愈的标准,须终生康复。
      运动发育落后如在早期进行综合性的强化训练可恢复正常化。 根据你提供的资料,患儿主要表现为粗大运动发育落后,须尽早到医院进行以运动疗法为主的综合性训练,可提高其运动能力,改善异常的姿势,同时防冶肌肉关节进一步的挛缩变形。 建议到专业医院的康复科(儿童)进行临床检查,进一步明确诊断和康复评定,然后制订全面的康复训练计划,早期矫治,以最大限度的促进患儿各项能力的发育。
       对脑瘫患者进行治疗、训练和辅导,将有助于恢复或改善其功能,对于治疗小儿脑瘫患者有帮助。

    当***