油焖大虾用什么添加剂最香?

全部答案

  •   油焖大虾
    材料
    青虾500g 葱适量 姜适量 白糖适量 白醋适量 生抽适量 料酒适量 盐适量 油适量
    做法
    1、青虾一斤。 2、用干净的剪刀剪去虾枪、虾须,去掉沙线,然后加少许料酒腌制一下去腥。
       3、葱姜切小段备用。 4、锅热后放入比平时炒菜略多一点油。 5、油热后放入腌制好的虾。 6、待虾的一面变红后放入葱姜丝,然后翻面。 7、倒入由白糖、白醋、生抽、盐调制好的汁,焖2-3分钟左右。 8、看汤汁收的差不多即可出锅装盘。
    油焖大虾
    材料
    海虾1斤,姜丝一小把(宜多不宜少),白糖2大匙,盐1小匙,番茄酱2大匙,橄榄油普通炒菜用量
    做法
    1、去除虾线。
      沿虾背脊剪开一条口子,取出虾线。将去除虾线的虾用水洗净,并将水沥干。 2、姜切丝,备用。 3、热锅凉油,待油八成热放入姜丝煸炒,爆出香味后倒入大虾煸炒,虾变红后加入盐和糖继续煸炒,盖锅盖焖一下,然后倒入适量番茄酱翻炒均匀就可以出锅了。
    小诀窍
    1、虾的水分一定要沥干,因为在煸炒时放过盐后虾会出一些水,如果之前不沥干炒出的菜品就会很水。
       2、姜丝可以稍微多放一些,即可以去除虾的腥气,也可以平衡虾的寒气。

    正***