怎么才能辨别变压器磁芯的材质?

好评回答
    磁芯:磁芯是指由各种氧化铁混合物组成的一种烧结磁性金属氧化物。例如,锰-锌铁氧体和镍-锌铁氧体是典型的磁芯体材料。锰-锌铁氧体具有高磁导率和高磁通密度的特点,且在低于1MHz 的频率时,具有较低损耗的特性。镍-锌铁氧体具有极高的阻抗率、不到几百的低磁导率等特性,及在高于1MHz的频率亦产生较低损耗等。铁氧体磁芯用于各种电子设备的线圈和变压器中。

    阳***

其他答案

  • 磁芯和陶瓷性质大同小异,都是易碎品,我们在辨别环节中,可以用轻力碰撞的方法,来辨别其质量。好的磁芯,声音清脆,音调高,差的磁芯,声音沉闷,有杂音。

    柚***

  • 可以概括滴说是:观其色,看其表,听其声,查其里。。。。。。。。。。。。。

    性***