配置的接入交换机ping不通上联汇聚交换机 这是怎么回事???

全部答案

  • 需要更多条件,目前无法判断。

    需要知道核心是否能ping 通汇聚,如果不能,怀疑汇聚有ACL,禁用icmp。ping用的是icmp协议,怀疑汇聚开启了禁止ping入。

    所以,到底核心能ping通汇聚吗? 这种就是常规拓扑,按理说不应该出现ping不通。
    真ping不通,要么某台交换机配置有问题,要么就是禁止ping入。
    因为你说是园区级,应该是企业环境。估计配置也不能发,那只能靠你自己坚持了。
    这种简单拓扑,模拟器测试根本不会出问题的,也实验不出来。
    只能说,这种拓扑结构,出这种问题很奇怪。

    不***