世界上最大的足球球场是哪个球场?能容纳多少观众?

如上!

好评回答
      世界上最大的足球场——马拉卡纳体育场。此前能容纳15万人的球场看台,在经过改装之后仍能容纳20万人。它在巴西首都里约热内卢.
      曾听过一位早年参加过球场设计和施工的老技工的介绍,他告诉我们这座球场设有15万个座位,300个包厢,可容纳20万观众,是为1950年7月在巴西举行的第四届世界杯足球赛而建的。足球场内还有一个足球博物馆,展示了里约热内卢市参加世界性和全国性体育比赛,以及球场兴建史和曾在这里举办的重大比赛。
      其建筑十分别致,门前有铜铸塑像,底座由黑色大理石制成,上面写着"巴西—19581962”,表示巴西国家足球队分别在1958年和1962年的第六届、第七届世界杯足球赛上夺冠之意,底座上两边还用葡萄牙文书写着有关记载,上面是一位足球运动员,一只手高举雷米特女神金杯,一只手握着足球,塑像展示了巴西足球队走向世界,勇夺冠军的英姿。

    l***

其他答案

  • 巴西的马拉卡纳足球场,能容纳20万观众,这样规模的球场估计也就只能在巴西这样的国家才能有呵呵

    自***

  •   1 马拉卡纳体育场 巴西里约热内卢 20万(人)
    2 诺坎埔体育场 西班牙巴塞罗那(巴塞罗那队主场) 15万
    3 帕那比体育场 智利圣地亚哥 13.5万
    4 汉普顿体育场 英国苏格兰格拉斯哥 13.4万
    5 伊伯罗克斯体育场 英国苏格兰格拉斯哥 11.8万
    6 阿兹特克体育场 墨西哥墨西哥市 11.2万
    7 中央体育场 德国莱比锡 11万
    8 纳普体育场 匈牙利布拉达佩斯 10.5万
    9 皇家温布莱体育场 英国伦敦 10万
    10 奥林匹克体育场 德国柏林 10万
    11 洪拉坎体育场 阿根廷布宜诺斯艾利斯 10万
    12 马赛奥市体育场 巴西马赛奥 10万
    13 列宁体育场 俄罗斯莫斯科 10万
    14 基洛夫体育场 俄罗斯圣彼得堡 10万
    15 军人体育场 罗马尼亚布加勒斯特 10万
    16 国际体育场 埃及开罗 10万
    1* 圣西罗体育场 意大利米兰(AC米兰队主场!!!)8。
      5万。

    乔***

  • 巴西的马拉卡纳足球场,能容纳20万观众,历史上观众人数最多的一场足球赛就是在这个球场上演的。是1950年吧,反正是在巴西举行的世界杯赛,决赛是打循环,巴西在最后一场1:2负于乌拉圭,痛失冠军。

    梁***

  • 位于巴西里约热内卢市的马拉卡南 (Maracana)体育场是世界上最大的足球场,是为举办1950年世界杯而修建的。体育场原来可以容纳18万观众,目前的容量是10.3万人。
     据资料,马拉卡南体育场曾举办多次重大比赛,并诞生了足坛上的许多辉煌时刻。其中,球王贝利1969年11月9日在该足球场踢进他本人的第1000个进球。

    m***