vfp中菜单生成不能运行

vfp中菜单生成不能运行,提示说要把showwindow属性设为2,不懂求解提示信息为:只能从顶层表单调用该菜单。请确认您表单的 ShowWindow 属性已设为 2。阅读此菜单 MPR 文件的头部分,可以获得详细信息。设置属性应该是在表单里面设置吧,我设置了,还是没有用,并且表单怎么和菜单连在一起?最好是有图片解释的,网上复制过来的答案就不要回答了,我都看过了提示为——————————————————————————   头文件为:————————————————————

全部答案

  •   VFP中"DeskTop、WindowType、ShowWindow三个表单属性的用法
    1。"ShowWindow"是规定表单在"显示方面的从属关系"的属性 ShowWindow属性实际上仅有两种选择:"作为顶层表单"与"在顶层表单中"。
      为了表达方便,我们把具有前者属性值的表单称为"顶层表单",后者称为"从属表单"。二者在显示方面的不同地位是:顶层表单在Windows任务栏上有一席之地,从属表单却没有这种待遇;顶层表单最小化时,从属表单随之被隐藏,当顶层表单关闭后,从属表单随之关闭。
       ShowWindow的第三种选择"在屏幕中(默认)"仅是"在顶层表单中"的一个特例,即为"在_Screen这个特定的顶层表单中"之意,选择此种属性值时,它一定是个"从属表单"了。_Screen具有"顶层表单"的一切显示特征。
    从属表单不能独立地被显示,必须与他的"主表单"一起显示,这个"主表单"要么是一个顶层表单要么是VFP的窗口(_Screen)。
      不需要为一个"从属表单"指定一个"主表单","从属表单"打开时,自动选择当前的活动顶层表单作为其"主表单",当然,如果选择了"在屏幕中",则这个从属表单自然就以_Screen为其主表单了。
    2。"DeskTop"是规定表单在"显示方面的活动范围"的属性。

    DeskTop仅对"从属表单"有意义,当从属表单的DeskTop=。f。时,它只能显示在它的"顶层表单"的尺寸之内,当这个顶层表单的尺寸比它的尺寸还小时,它将会被部分地遮住;当从属表单的DeskTop=。t。时,它的活动范围将不受它的顶层表单尺寸的限制,它可以显示在电脑屏幕的任何地方甚至之外。
      但不管它的位置离其顶层表单多远,一旦顶层表单最小化了,它会立即顺从地从电脑屏幕上消失。
    3。"ShowWindows"是规定表单被执行时的程序动作的属性
    分两种情况:
    (1)当表单的ShowWindow为"在屏幕中"和"在顶层表单中"时: a。
      当WindowType="模式"时,执行表单(DO FORM)后使得表单取得焦点,并且一直到它被关闭,在此期间,它的父窗口对象(可能是_Screen或一个顶层表单)的菜单系统及其所属的子表单都不能用。就是说,在表单存在期间,它将一直霸占着焦点。

       b。当WindowType="无模式"时,表单存在期间不会霸占焦点。有一个例外,当DeskTop=。t。时,执行它时会使系统菜单失效,而DeskTop=。f。时则不会。
    (2)当表单的ShowWindow为"做为顶层表单"时: 表单的WindowType属性不管是有模式还是无模式,都不会霸占焦点。

    那***