做报关员这行的,英语一定要好吗?

为什么现在招报关的 对英语都有很大的要求呢?
报关又不是直接跟老外打交道的啊

好评回答
    主要看你是做那些公司的报关员,象正规,大型的物流企业就对英语要求比较高,而企业,工厂的报关员就要求你有证,对英语也没什么要求,而报关行就更不要提了,里面一大堆没证,学历不高的人,更别提英语了
    楼上一看就是大公司来的,但对我们报关行来说,一天300票单是很正常的事,因为报关行就是干这个的,而且对海关事物,船代比谁都熟悉
    最终来说,就是看你就职于那里了

    I***

其他答案

  • yokang 回答的不好
    因为作为报关员要接触很多各个方面的专业知识,我们单位对报关员要求就是英语6级。
    而海运操作他要港对港,堆场对堆场还有国外港口的一些信息的沟通,所以不但英语听说读写要好,而且要应用很熟练,不然你就没办法书写最基本的信息。
    我们原来在河北中货实习的时候人家的操作上班时间基本就没有时间干别的,着急的都得使劲喊着说话一天300多票的单子操作!很讲效率!
    凡是学到的东西自己在使用是很得心应手的,假如你买了文凭或者假证书真到用的时候恐怕有些吃力。
    什么东西学到自己手里才是真本事。
    多些知识,多一份技能,多一份本领,多一条出路!

    我***

  • 不是,只要熟悉些证书上的英语还有船名和港口名还有进出口货物的品名就OK了,主要还是和海关之间的关系搞的怎么样.报关员刚开始比较辛苦2000元出头些.但时间做了长了,你就知道了.基本工资涨的不多,但额外收入会很厉害,而且报关手续办起来也轻松很多!也可以说报关员就是物流/货代这个行业的公务员。这家公司要是实在要求英语好,你去买张假的4级来骗骗他门不就可以了么??!!物流这个行业对英语要求不是很高的,即使是船公司里的操作,他们懂的英语还不一定比普通的高中生好
    不过我忘记补充一点了,虽然报关员档次要比货代里的操作和销售高些,但是在海关的眼里,报关员的档次还不如那些快递.海关把报关员都当狗看的,可能是因为报关员和海关说话时只能低声下气,所以海关也欺负惯报关员了.随便说说,哈!

    格***