其他应收账款可以冲应付账款吗?

由于业务关系,我司必须预付12万元给供应商,账款以后多退少补,到时会开发票给我司;由于这样的业务不是很多,我没有设“预付账款”这个科目,而放在应付账款的借方,担心到时编制资产负债表,又搞不清;所以先挂在“其他应收账款”上。到时客户开发票过来,确认了费用,就做:
借:主营业务成本
     (银行存款)
贷:其他应收账款
    银行存款
冲掉其他应收账款
这样,行吗?

好评回答
       当然可以这样做,你说了,你们这样的业务不多,这种方法可以用。
       商品不入库直接进入主营业务成本?如果是费用就可以直接列入费用科目。你自己做的帐只要你自己能说得清就可以了,没必要循规蹈矩的。增加过多的科目对自己帐务处理也是增加负担。

    姚***

其他答案

  • 按规定,如果不设立预付账款科目的,需要在应付账款科目的借方核算,不能使用其他应收款科目核算。
    但你这样使用科目,也不算错误,在公司小,业务不多的情况下,只要自己能分清、好记就可以了。

    林***

  • 可以做到其他应收款,你可以当他是购买货物的押金啊
    不过下面的分录不对,不容许直接冲销售成本的.
    开支票时 借:其他应收款
               贷:银行存款
    收到发票:应该是  借:材料(库存商品)
                            应交税金-进项税额
                          贷:其他应收款

    或固定资产       借:固定资产(全额费用)
                       贷:其他应收款
    或接受的劳务费   借:(三大)费用
                       贷:其他应收款

    张***

  • 可以啊
    借:应付账
    贷:其他应收账款

    周***

  • 同意楼上的。按会计核算,如果不设预付账款科目,应在应付账款借方核算。
    因为业务少,发票月底能及时传递过来,所以你用应付账款借方核算也太会分不清楚啊。

    杨***