个人住房贷款

个人住房贷款(按揭)是将房产抵押给银行获得贷款么?如果是抵押,那么是否可以将房子放弃,从而豁免还款给银行?

好评回答
    可以放弃抵押物,银行在拍卖之后扣除未偿还的本息之后将剩余价值返还贷款申请人。
    但是银行内部已经在逐步联网,该申请人将会纳入“黑名单”,从此与申请任何种类贷款无缘。
    如果信用体系建立,那么影响恐怕还不止如此......

    木***

其他答案

  • 可以不还,,后果:
     第一:将贷款人打入金融黑名单永远不能贷款还有很多后果.....
     第二:拍卖你的房子,,,,,,,,,,,,,,,

    张***

  • 个人住房贷款分公积金和商贷  你是那一种
    商贷 你换不了钱 银行收回 拍卖
    公积金 不晓得

    陈***

  • 也不一定是完全抵押,可以拿到房产证。只是不能到别处抵押。
    最好还贷款,不然影响以后的信誉。房子被拍卖。

    玛***

  • 如果是住房贷款,银行抵押的房产是按房产评估价的70%,如果是商业用房贷款抵押额是评估价的60%,贷款额是不会超过房价的,即使拍卖房子,银行是不会吃亏的,只有自己受损。银行还会将其列入黑名单,影响信誉,任何银行都可以查到,所以再办理贷款,银行卡等都非常困难。

    本***