如何快速提高弹跳力

本人高一,身高1.81
周围同学已经摸到篮筐了,而我只是摸到篮板而已,而且才摸到一点点
希望篮球高手指教一下,不要随便在网上复制个给我
最好有训练方法
在此先谢过了
如果在高二可以使我摸到篮筐的话,我会再加20分
感激不尽

全部答案

  •   半蹲跳①开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前, ②向上跳离地面最少20cm到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25cm-30cm)。当在空中,你的双手需放在后面。着地时,完成一次。接下来,只需重复以上步骤。
    抬脚尖(提踵) ①首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着②脚尖抬到最高点③再慢慢放下,完成一次。

    台阶①找张椅子来,把一只脚放上去,呈90度②尽全力跳开,在空中换脚,再放在椅子上,③重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
    纵跳①双脚放直,与肩同宽,“锁紧”膝盖……②只用小腿跳。弯曲脚腂,膝盖尽量不弯曲……③到地时,再迅速起跳,完成一次……这一项很难,可用手帮助起跳……
    脚尖跳①将脚尖抬到最高点②用脚尖快速起跳,跳时不得超过1。

      5或2。5cm
    蹲跳(这一项每周练一次) ①站立,怀抱篮球于胸前②蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度③跳起至8cm-13cm,一定要保持步骤2的姿势,④着地,完成一下。⑤如果要跳15下的话,1-14需跳起8cm-13cm,第15下,需尽全力跳高。

    淡***