关于k阶斐波那契序列用C语言编写的问题

这是我的函数,求5阶序列,F10的值,不用递归的方法,大神们帮我看看哪里错了 #define K 5 #define N 10 #include  int main() {   int i,j,fib[N 1],m=0;   for(i=0;i
int main()
{
int i,j,fib[N 1],m=0;
for(i=0;i<K;i )
{
if(i!=K-1) fib[i]=0;
else fib[i]=1;
}
for(i=K;i<=N;i )
{
for(j=i-K;j!=i;j )
{
m=m fib[j];
}
fib[i]=m;
m=0;
}
printf("%d ",fib[i]);
}还有能否帮我写 采用递归的方法求此序列

全部答案

  •   先回答你的程序错误吧~你要求的是F10对吧,意思就是数列中的第十项;但是注意你程序中运行完后,也即for循环for(i=K;i
    。。
      楼主可以试着输出一下fib[9]、fib[10]、fib[11]看看都是多少啊~~
    另外,递归的话,我写了一下方法,仅供参考~~
    #define K 5
    #define N 10
    #include
    int fib(int a)
    {
    if(a return 0;
    else if((a==K)||(a==K 1))
    return 1;
    else
    return 2*fib(a-1)-fib(a-K-1);
    }
    int main()
    {
    printf("%d ",fib(N));
    }。

    赵***